Найти тему

Фунчоза с курицей и овощами

Нам необходима чистая кухня, хорошее настроение и щепотка любви •

Ингредиенты:

2 порции фунчозы

500г куриного филе

200г болгарского перца

200г огурцов 

150г моркови

1 луковица

2 яйца 

3 зубчика чеснока

6 ст.л.соевого соуса

2 ст.л.уксуса

30г кинзы

1 ч.л.молотой паприки

Соль, перец - по вкусу 

2 ст.л.кунжута

Приготовление:

Куриное филе порезать на тонкие полоски, обжарить в растительном масле , посолив и поперчив.

Яйца взбиваем венчиком в миске, посолить и пожарить на сковороде с двух сторон по 1 мин. отложить остывать. 

Лук порезать полукольцами, обжарить на сковороде и отложить в глубокую миску. 

Поочередно, по отдельности обжарить далее морковь, нашинкованную тонкими полосками, огурцы, нарезав их полукружиями, болгарский перец, нарезав его тонкими полосками. Всё складывается в миску к обжаренному луку. 

Фунчозу залить кипятком примерно на 5-6 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. 

Яичный блинчик свернуть в рулет и нарезать тонкими полосками. 

Заливка- соус : чеснок через пресс. Смешиваем в миске - чеснок, паприку, соевый соус, уксус, кинзу. Перемешать. 

Соединить всё в глубокой миске, добавить кунжут, перемешать. Приятного аппетита❤️