Найти тему
Мария Ивановна

Кто такой Петр Петрович

У судьбы свои планы. Глава 11 Петр Петрович отвез Соню домой. Улица была знакома. Ничего в этом месте не изменилось. Над маленькими домиками возвышались несколько красивых коттеджей. Вспомнил, что именно сюда он заезжал однажды с Дмитрием Красавиным, который только начинал строить свой бизнес.

Такие планы были у мужика... Грандиозные! Мечтал открыть сеть магазинов в близлежащих деревнях. А потом вдруг передумал. Осел в первой же деревеньке. Случилась любовь. И так бывает... Взял женщину с ребенком.

Ох, и любил Петр Петрович детей... Только у самого был всего один. И тот обо лтус.

Он остановился перед шлагбаумом. Охранник вышел из домика, кивнул головой, махнул рукой и пропустил его. Это был коттеджный поселок "Березовый Рай". Именно здесь по улице Центральной, 48 ждала Люба, жена его.

— Петруша, а что это ты задержался сегодня? — Люба обняла мужа и чмокнула в щеку. — Заходи быстрее. Будем разоблачаться.

Читать сначала можно здесь. Глава 1

Предыдущая глава тут

Любовь Ильинична Захарова всегда работала гримером в городском театре. И до сей поры работает. Она была мастером своего дела. Причем высшего класса. Умела загримировать так, что мама родная не узнает. В тот театр и зачастил Петр. По надобности и без необходимости. И вдруг обнаружил у себя неисчерпаемый талант. Так и стал артистом местного разлива. В свободное от работы время.

Вздохнув Петр опустился в кресло, и Люба сначала сняла с него парик, а потом и макияж, изменивший его до неузнаваемости.

— Дорогая, я сегодня познакомился с интересной девушкой... — начал Петр, но почувствовал, как руки жены застыли возле его лица.

— Опять пытался ухаживать?

— Нет. Да и в тот раз я так ради шутки. А это очень приличная девушка. Димки Красавина дочка. Помнишь я тебе рассказывал, что он женился на женщине с девочкой и удочерил ее. Благородный был мужик. Только не могу понять, почему она устроилась работать в наш ресторан посудомойкой. Что-то здесь не вяжется. Неужели прогорел Дмитрий? Или что другое случилось? Я, Любочка, просто обязан все выяснить...

— Ладно, ладно, мой герой. Отдыхай. Благородные поступки оставь на завтра.

Мужчина кивнул и пошел на кухню, где в микроволновке уже нагрелся приготовленный несколько часов назад ужин.

— Сын не звонил? — поинтересовался осторожно. Не желал расстраивать Любу, которая обижалась на ребенка, если тот не звонил день или два. А мальчику было уже немало лет. Тридцать... Вполне самостоятельный мужчина, успевший жениться и развестись. "Видимо, так и не дождусь внука или внучку. Нет. Еще есть время у нас с Любой в запасе", — думал он, сидя у камина.

Петр Петрович Захаров был мужчина незаурядной внешности. Седая шевелюра добавляла ему лет. Нос горбинкой. Пронзительный взгляд. Неизменная шляпа прикрывала лысину на его голове. И летом тоже носил шляпу, но более легкую. А кожаные перчатки кричали об интеллигентности.

"В этом году отпраздную свой шестидесятипятилетний юбилей. И все... На заслуженный отдых", — думал мужчина, стоя перед рестораном. Он улыбнулся, вспомнив, что название придумала его Любушка. Любимая жена.

"Романтика".

Сколько таких ресторанов он довел до ума и продал, он даже не считал. Такую бизнес выбрал себе. Купить ресторанчик подешевле. Привести его в порядок. А потом продать подороже. На каждое его детище уходило примерно года два-три. Но он мог себе позволить это. Потому что были деньги. Да и любил он это дело.

Петр Петрович вовсе не считал это работой. Так забавы ради. И развлечение и польза одновременно.

Неизменным правилом было одно. Оформление само собой. Но сотрудники должны быть честными. Потому и сидел иногда в гардеробной, подменяя Серафиму Григорьевну по обоюдному согласию. Женщине было все равно, зачем хозяину менять свой облик и сидеть на ее месте. Она всегда радовалась внеочередному выходному дню. И когда он приходил и подмигивал ей загадочно, молча собирала свое вязание, одевалась и скрывалась незаметно. Никто даже не замечал подмены.

Впрочем в ресторане о том, кто он такой, знали еще двое.

Дарья Сергеевна, которую Петр Петрович с трудом уговорил не уходить. Она работала и при прежнем хозяине. Немного поломавшись, женщина согласилась на должность менеджера зала. Кухня тоже была на ней. Она хорошо справлялась со своими обязанностями. Официанток вроде выбирала тщательно. Но бывало, что попадалась среди них такая, как эта Марина. Тщательно маскировались...

На кухне тоже у Петра Петровича был свой человек. Ничем не приметная повариха Лидочка. Она была примерно его возраста. Но работу не бросала. Деньги лишними не бывают. Лидочка лично приносила ему в кабинет обеды, а иногда и ужины.

Так что у него была целая команда проверенных людей.

А старался он ради своего сына. Он, наконец-то, согласился переехать к родителям. По причине того, что с бизнесом в столице дела не заладились. Так что этот ресторан был для него.

В городе его ждала трехкомнатная квартира. Когда переехали Захаровы в "Березовый Рай" квартиру не продали. Сохранили. Зная, что молодой мужчина не захочет жить с ними в одном доме. Давно привык к самостоятельности. И Петр Петрович, как мужчина, его понимал. Мало ли... Вдруг с кем познакомится... В гости захочет привести... Все естественно. Это же жизнь.

***

Уже месяц Софья Красавина работала официанткой. У нее все получалось. Дело нехитрое. Она была неглупой девушкой. Сразу сообразила что к чему. И кто такой Петр Петрович, тоже поняла. Больше он с ней не заговаривал. Примерно два раза в месяц сидел в гардеробной. И тогда Соня улыбаясь приветствовала его. А он подмигивал ей, как старой знакомой.

Немного освоившись, Соня решила, что пришло время двигаться к своей цели. О своей мечте она не забыла. Салон красоты... Иногда сожалела, что неправильно расставила в своей жизни приоритеты. Нужно было уехать, чтобы выучиться, получив образование. Без корочки труднее устроиться в жизни.

Потихоньку деньги откладывала. Правда она еще не понимала, как это дорого открыть собственный бизнес. Но была полна сил, энергии и веры в то, что все у нее получится... Однажды...

Продолжение читать здесь

Благодарю, что читаете. Эта глава была необходима, что вы поняли, кто же такой Петр Петрович. Зря это написала. Вы и так бы поняли... Так что всего вам доброго! М. И.