Найти в Дзене
Щекало Сергей

Дорожный набор для бритья. Мой отзыв: Muehle R89, Байкал 2, Старт 2 (гибрид, ручка колибри).

Привет из Барнаула!

Статья посвящена дорожному набору для классического бритья. Дорожный набор изначально я хотел построить на базе немецкого станка Muehle R-89.

Это мой первый т-образный станок, для классического бритья, который я приобрел по рекомендации канала "Опасная бритва РФ", как хороший вариант для начинающего.

Так как планировал много "путешествовать и выезжать" я сразу же заказал и вторую бритву + дорожный кожаный чехол и крышку на лезвие этой же фирмы. Также был заказан дорожный помазок Muehle.

Помазок дорожный от Muehle с фиброй уровня Silvertip сразу стал моим любимым и я сразу понял, что это слишком шикарно для дорожного варианта. Поэтому я заказал бюджетный вариант дорожного помазка от итальянской фирмы Omega.

В качестве мыла я заказал стик, тоже фирмы Muehle.

С таким стиком чаша не нужна, мыло наносится на лицо и там же взбивается помазком.

В качестве auto-shave можно использовать  либо крем  в тюбике (чувствительная кожа), либо налить обычный спиртовой лосьон в компактный флакон с "прыскалкой"
В качестве auto-shave можно использовать либо крем в тюбике (чувствительная кожа), либо налить обычный спиртовой лосьон в компактный флакон с "прыскалкой"

У меня кожа и щетина нормальная, поэтому я использую только спиртовые лосьоны и одеколоны. Поэтому у меня это второй вариант - флакон с перелитым лосьоном или одеколоном, либо если не продолжительная поездка, без него вообще.

Для дорожного набора я взял и лезвия Muehle, во-первых в пачке 10 лезвий (этого хватит мне минимум на 30 раз побриться), во-вторых пластиковый прочный бокс - содержит отдел для использованных лезвий (я считаю это очень плохо выкидывать лезвие в мусорку - кто-то может порезаться или оно порежет мусорный пакет).

В итоге полный набор выглядит так:

Компактно, функционально, красиво - отличный получился набор
Компактно, функционально, красиво - отличный получился набор

Но так получилось, что я вторую бритву подарил брату. И хотел уже было заказывать еще раз вторую "мюльку", но тут я посмотрел топ бритв от Иванова Вадима Викторовича (канад HLS) - и заинтересовался его бритвами Байкал и Старт.

В итоге я заказал Байкал-2 себе и два Старта-2 на подарки (из-за красивых подписей на плитах).

И когда я побрился Байкалом на 3-ей плите с лезвием Rapira Platinum Lux - я так кайфанул от процесса (безопасно, звон лезвия, контроль, вес) и от результата (состояние кожи за 2 прохода), что сразу же сделал Байкал своей основной бритвой, она заняла место на основной подставке на полочке зеркала в ванной.

Muehle соответственно стал дорожным вариантом, вторую такую же заказывать уже не нужно было.

И кстати, кто хочет сэкономить на дорожном варианте, можно взять станок, и чехол, и крышку от российской фирмы Kurt. Это выйдет на порядок дешевле. Этот вариант описанный выше скорее для перфекционистов или новичков, которые хотят перестраховаться ))

Меня очень радует, что в России появляются производства, которые делают вещи высокого качества. Скоро, благодаря, таким компаниям из "нашей" темы как HLS, Южный Крест, Owl Knife, Профиль, Beaver Knife, Аника и многие другие (извините, кого не назвал) фраза "made in Russia" приобретёт совсем другое значение. Такое не стыдно и продавать и дарить. Кстати, наше мыло (и Беларусь) и лосьоны, одеколоны (Новая Заря, HLS), лезвия (РПЛ, Спутник, Астра) в соотношении цена/качество тоже очень хороши. По лосьонам, помазкам и лезвиям я сделаю отдельные публикации на каждую тему (надо все хорошо протестировать и опробовать).

Мне так понравился внешний вид бритвы Старт-2, а именно подписи на плите гапов (Старт, Россия, HLS, gap), что я оставил себе одну плиту от Старта-2 (я заказывал Старты с одной плитой gap 0.9 + отдельно плита 1,4), дозаказал себе ручку от бритвы Колибри (тоже Омск, HLS) и крышку. В итоге получился такой гибрид.

Скажу свои впечатления от бритья данной бритвой. Плита gap 0,9 (открытая) бреет примерно также как Muehle R-89, но ощущения другие.

Говорят что открытая плита (гребенка) - легче бреет бороду, а так в принципе я разницы не понял, просто ощущения другие (1,4 плиты я заказал закрытые, так как открытые все раскупили).

Если сравнивать с Байкалом, то тут плюс для меня только один - Старт-2 красивее (надписи, стандартный вид станка). Такого восторга и безопасности от бритья как я получил от Байкала конечно не было.

Также бы еще хотел сказать о фарфоровой чаше Muehle.

Как по мне.. не стоит она своих денег. Красиво, белый фарфор. Удобно для твердого мыла шайб - положил на дно, помазком набрал мыла и уже на лице взбиваешь пену. Взбивать пену в самой чаше неудобно, слишком маленькая. Мне моей большой рукой не очень и комфортно держать ее, особенно мыльной рукой, учитывая что это хрупкий фарфор.

Такую чашу можно покупать как "вторую", когда есть основная большая (пластиковая кому важнее прочность или керамическая, кому важно сохранение тепла пены), для шайб, для красоты, для тех у кого лишние "пенёнзы" есть.

На этом все. Видеоверсия тут (стараюсь все дублировать на Rutube, так как YouTube уже начал местами "тупить").

Те кто бреется классическим бритьем, пишите в комментариях каким станком пользуетесь, и в идеале, какое мыло нравится и любимый лосьон.