Этим рецептом я, наверняка, никого не удивлю, да и не ставлю я такой цели. Просто делюсь тем, что готовлю на скорую руку в будни. Ведь именно рутинная будничная готовка часто и требует от нас выдумок — что же приготовить, чтобы по-быстрому и вкусно, и сытно.
Так что это просто идея, может, кому-то пригодиться или придется под руку.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Куриная грудка – 1 шт.
✔Специи – по вкусу (у меня черный перец, паприка, хмели-сунели)
✔Соевый соус – 4-5 ст. л.
✔Майонез – 4 ст. л.
✔Кетчуп – 4 ст. л.
✔Сыр, любой – 120-150 г.
✔На гарнир у меня булгур — 300 г.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление
✅Куриное филе режем на средние кусочки. Добавляем специи, сою, все перемешиваем и убираем мариноваться на часик. Можно подготовить курицу заранее, например, за день. В холодильнике ее можно держать в маринаде пару дней.
✅В миске смешиваем майонез и кетчуп. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту хорошего качества, а вместо майонеза — сметану.
✅Берем форму для запекания, слегка смазываем ее растительным маслом. Замаринованную курочку, укладываем в форму, сверху промазываем ее смесью майонеза с кетчупом.
✅Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку. Я форму ничем не накрываю, но можно и накрыть по желанию, если хотите, чтобы курица дала больше сока и больше тушилась, нежели зажаривалась.
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 35 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
✅Сыр трем на терке. За минут 7-10 до готовности посыпаем курочку сыром.
✅Пока курица запекается, я отвариваю гарнир. В этот раз у меня булгур, но гарниры могут быть любыми, в том числе и овощными.
✅Готовое блюдо с пылу с жару подаем к столу.
Как вам рецепт? Готовите так?
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖