Найти тему
Заходи, поедим

Такое блюдо из курицы всегда выручит, когда надо приготовить что-то быстро и очень вкусно на обед или ужин — только гарниры меняй

Оглавление

Этим рецептом я, наверняка, никого не удивлю, да и не ставлю я такой цели. Просто делюсь тем, что готовлю на скорую руку в будни. Ведь именно рутинная будничная готовка часто и требует от нас выдумок — что же приготовить, чтобы по-быстрому и вкусно, и сытно.

Так что это просто идея, может, кому-то пригодиться или придется под руку.

🔹Ингредиенты 🔹

✔Куриная грудка – 1 шт.
✔Специи – по вкусу (у меня черный перец, паприка, хмели-сунели)
✔Соевый соус 4-5 ст. л.
✔Майонез – 4 ст. л.
✔Кетчуп – 4 ст. л.
✔Сыр, любой – 120-150 г.
✔На гарнир у меня булгур — 300 г.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

Приготовление

✅Куриное филе режем на средние кусочки. Добавляем специи, сою, все перемешиваем и убираем мариноваться на часик. Можно подготовить курицу заранее, например, за день. В холодильнике ее можно держать в маринаде пару дней.

-2

✅В миске смешиваем майонез и кетчуп. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту хорошего качества, а вместо майонеза — сметану.

-3

✅Берем форму для запекания, слегка смазываем ее растительным маслом. Замаринованную курочку, укладываем в форму, сверху промазываем ее смесью майонеза с кетчупом.

-4

✅Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку. Я форму ничем не накрываю, но можно и накрыть по желанию, если хотите, чтобы курица дала больше сока и больше тушилась, нежели зажаривалась.

🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 35 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

✅Сыр трем на терке. За минут 7-10 до готовности посыпаем курочку сыром.

-5

✅Пока курица запекается, я отвариваю гарнир. В этот раз у меня булгур, но гарниры могут быть любыми, в том числе и овощными.

✅Готовое блюдо с пылу с жару подаем к столу.

-6
-7

Как вам рецепт? Готовите так?

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖

Еда
6,93 млн интересуются