Найти тему
Очень вкусно

ТОРТ МУРАВЕЙНИК

Песочное тесто

Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 400 г
Сметана 75 г
Сахар 75 г
Яйцо (крупное) 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч/л.
Соль 2 г
  1. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сахар, соль и
    перемешайте. Добавьте холодное сливочное масло,
    порезанное на кубики, и перетрите все до состояния
    жирной крошки.

  2. Затем добавьте сметану и яйцо замесите тесто.

  3. Разделите тесто на 4-5 части, каждую
    оберните пленкой и уберите в морозилку минимум на 1 час

  4. Охлажденное тесто натрите на крупной терке или
    пропустите через мясорубку.

  5. Протертое тесто разложите на противне, застеленном
    силиконовым ковриком.

  6. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180С
    Верх-низ около 10-15 мину до золотистого цвета.

  7. Полностью остудите и поломайте на не очень мелкие сегменты.

Крем

Масло сливочное 150г
Cгущеное молоко (варёное) 400г
Маскарпоне 250г
  • Все продукты должны быть комнатной температуры. Сначала взбейте сливочное масло со сгущёнкой до однородности, добавляйте маскарпоне, и взбейте миксером сначала на средних оборотах секунд 25-30 и минуту на высоких оборотах. Долго мешать не нужно иначе маскарпоне может расслоиться. Крем готов.
  • Перемешайте сегменты испеченного песочного теста с кремом и выложите торт необходимой формы.
  • Уберите в холод на 3-4 часа.
Еда
6,93 млн интересуются