Песочное тесто
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 400 г
Сметана 75 г
Сахар 75 г
Яйцо (крупное) 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч/л.
Соль 2 г
- Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сахар, соль и
перемешайте. Добавьте холодное сливочное масло,
порезанное на кубики, и перетрите все до состояния
жирной крошки.
Затем добавьте сметану и яйцо замесите тесто.
Разделите тесто на 4-5 части, каждую
оберните пленкой и уберите в морозилку минимум на 1 час
Охлажденное тесто натрите на крупной терке или
пропустите через мясорубку.
Протертое тесто разложите на противне, застеленном
силиконовым ковриком.
Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180С
Верх-низ около 10-15 мину до золотистого цвета.
Полностью остудите и поломайте на не очень мелкие сегменты.
Крем
Масло сливочное 150г
Cгущеное молоко (варёное) 400г
Маскарпоне 250г
- Все продукты должны быть комнатной температуры. Сначала взбейте сливочное масло со сгущёнкой до однородности, добавляйте маскарпоне, и взбейте миксером сначала на средних оборотах секунд 25-30 и минуту на высоких оборотах. Долго мешать не нужно иначе маскарпоне может расслоиться. Крем готов.
- Перемешайте сегменты испеченного песочного теста с кремом и выложите торт необходимой формы.
- Уберите в холод на 3-4 часа.