Найти тему

Пирог с брусникой. Удачный рецепт.

159 прочитали

Доброго времени суток! Сегодня пекла пирог с брусникой. Очень вкусный, готовится просто и быстро.

Доброго времени суток! Сегодня пекла пирог с брусникой. Очень вкусный, готовится просто и быстро. Делюсь рецептом. Продукты: Приготовление: Вылить в миску сгущёнку, добавить яйца. Размешать.

Делюсь рецептом. Продукты:

  • 1 стакан брусники
  • 1 банка сгущёнки
  • 2-3 яйца
  • 1 стакан муки (можно чуть больше)
  • 1 чайная ложка пищевой соды (без горки)
  • щепотка соли
Доброго времени суток! Сегодня пекла пирог с брусникой. Очень вкусный, готовится просто и быстро. Делюсь рецептом. Продукты: Приготовление: Вылить в миску сгущёнку, добавить яйца. Размешать.-2

Приготовление:

Вылить в миску сгущёнку, добавить яйца. Размешать. Добавить соль. Добавить соду, погашенную кипятком или уксусом. Размешать. Добавить просеянную муку. Размешать тесто ложкой в однородную массу. Добавить бруснику. Аккуратно вмешать в тесто.

Можно к бруснике добавить 1-2 мелко нарезанных яблок без шкурки.

Доброго времени суток! Сегодня пекла пирог с брусникой. Очень вкусный, готовится просто и быстро. Делюсь рецептом. Продукты: Приготовление: Вылить в миску сгущёнку, добавить яйца. Размешать.-3

Форму смазать сливочным или растительным маслом. Массу выложить в форму.

Доброго времени суток! Сегодня пекла пирог с брусникой. Очень вкусный, готовится просто и быстро. Делюсь рецептом. Продукты: Приготовление: Вылить в миску сгущёнку, добавить яйца. Размешать.-4

Форму с тестом поставить в холодную духовку. Установить 200 градусов. Выпекать пирог 35 минут. Духовку выключить, оставить в ней пирог ещё минут на 20. Когда пирог немного остынет, можно его сверху посыпать сахарной пудрой (мне и без сахарной пудры сладко).

Приятного аппетита!

Доброго времени суток! Сегодня пекла пирог с брусникой. Очень вкусный, готовится просто и быстро. Делюсь рецептом. Продукты: Приготовление: Вылить в миску сгущёнку, добавить яйца. Размешать.-5
Доброго времени суток! Сегодня пекла пирог с брусникой. Очень вкусный, готовится просто и быстро. Делюсь рецептом. Продукты: Приготовление: Вылить в миску сгущёнку, добавить яйца. Размешать.-6

Рецепт удачный, советую. Я готовила в прошлый раз с брусникой и яблоком - очень вкусно. В этот раз увеличила количество продуктов в 1,5 раза, так как одна банка сгущёнки была уже открыта и там половина сгущёнки оставалась. Смотрите по своей духовке: может чуть меньше или больше минут пирог выпекать. Если корочка быстро зажаривается, можно форму прикрыть фольгой в конце выпекания. Можно готовность пирога проверить зубочисткой: проткнуть пирог, вытащить зубочистку, если она сухая - пирог готов.

Благодарю за внимание!