Это картофельное пюре, приготовленное особым способом добавит праздничную нотку вашему гарниру!
Герцогский картофель – это изящный способ подачи картофельного пюре, приготовленного со сливками и мускатным орехом, выложенного в виде декоративных завитков и запеченного до золотистой корочки. Такой гарнир произведет впечатление на каждого. А еще он гораздо вкуснее, чем обычное картофельное пюре!
Ингредиенты:
- 900 гр. картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками
- Соль
- 1/4 стакана густых сливок
- 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 больших яичных желтка
Способ приготовления:
1.
Поместите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Добавьте пару чайных ложек соли. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 20-25 минут.
2.
Пока картошка кипит, растопите 2 столовые ложки сливочного масла и отложите в сторону. Вы будете использовать это масло, чтобы смазать картофельные розетки перед тем, как они попадут в духовку. Разогрейте духовку до 220 ° С.
3.
Когда картофель будет готов, слейте воду в дуршлаг и положите картофель обратно в кастрюлю, которая стоит на медленном огне. Позвольте ему выпустить пар в течение минуты или около того.
4.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и разотрите картофель в пюре. Добавьте мускатный орех, черный перец, густые сливки и продолжайте растирать. После объединения добавьте соль по вкусу и яичные желтки.
Продолжайте растирать, пока смесь не станет однородной. Не переусердствуйте, иначе ваш картофель получится с клейкой консистенцией.
5.
Используя кулинарный пакет с трубкой в форме большой звездочки, выложите картофель на противень.
Смажьте картофельные розетки растопленным сливочным маслом.
6.
Выпекайте в духовке при температуре 220 ° С до 20 минут.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!