Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Герцогский картофель

Оглавление

Это картофельное пюре, приготовленное особым способом добавит праздничную нотку вашему гарниру!

Герцогский картофель – это изящный способ подачи картофельного пюре, приготовленного со сливками и мускатным орехом, выложенного в виде декоративных завитков и запеченного до золотистой корочки. Такой гарнир произведет впечатление на каждого. А еще он гораздо вкуснее, чем обычное картофельное пюре!

Ингредиенты:

  • 900 гр. картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками
  • Соль
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 больших яичных желтка

Способ приготовления:

1.

-2

Поместите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Добавьте пару чайных ложек соли. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 20-25 минут.

2.

Пока картошка кипит, растопите 2 столовые ложки сливочного масла и отложите в сторону. Вы будете использовать это масло, чтобы смазать картофельные розетки перед тем, как они попадут в духовку. Разогрейте духовку до 220 ° С.

3.

-3

Когда картофель будет готов, слейте воду в дуршлаг и положите картофель обратно в кастрюлю, которая стоит на медленном огне. Позвольте ему выпустить пар в течение минуты или около того.

4.

-4

Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и разотрите картофель в пюре. Добавьте мускатный орех, черный перец, густые сливки и продолжайте растирать. После объединения добавьте соль по вкусу и яичные желтки.

Продолжайте растирать, пока смесь не станет однородной. Не переусердствуйте, иначе ваш картофель получится с клейкой консистенцией.

5.

-5
-6

Используя кулинарный пакет с трубкой в форме большой звездочки, выложите картофель на противень.

Смажьте картофельные розетки растопленным сливочным маслом.

6.

Выпекайте в духовке при температуре 220 ° С до 20 минут.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются