Найти в Дзене
Misha Bogachev

Письмо Детям. Акт 7. Алименты

Акт 7. Алименты

В апреле заочным решением мирового судьи брак прекращен. Иск подавала бывшая жена. На слушание я не явился, чтобы лишний раз не встречаться с таким человеком -она не идет на контакт, гнет исключительно свою линию, не желает договариваться.

С момента моего ухода я оказывал финансовую помощь: передавал наличные средства, оплачивал счет за электричество в СНТ, продолжал платить общие кредиты и закрывал общие долги. Однако бывшая жена требовала от меня больше денег. Договориться с ней не получалось. При этом она заявляла, в т.ч. на суде, что дети (как минимум один) не от меня.

Бывшая супруга подала иск на алименты по содержанию детей и на свое содержание до достижения дочери трехлетнего возраста, т.к. она находилась в отпуске по уходу за ребенком. Я перестал передавать наличные средства и переводить ей деньги на карту, когда узнал о подаче иска по взысканию алиментов. Я опасался что все средства, которые я ей перевожу, не зачтутся, т.к. бывшая меркантильный человек.

В своем иске о взыскании алиментов на содержание супруги, она пишет как ей тяжело живется и что я не помогаю. Тем самым выставляя меня плохим отцом и человеком. Я предлагал ей выйти на работу, где она трудоустроена, но находилась в официальном отпуске еще с момента беременности первым ребенком и ей не нужно было искать работу.

С момента рождения первого ребенка она находилась на моем иждивении и, видимо, не хотела выходить на работу, даже когда я от нее ушел. Она, как юрист, знала, что я буду обязан ее содержать и воспользовалась такой возможностью, чтобы не выходить на работу.

Таким образом, получая от меня алименты на свое содержание в размере 13598 рублей (просила 20 т.р.) ежемесячно с февраля по сентября. Вместе с тем, бывшая приложила к иску договор аренды квартиры по ее месту регистрации. Собственники квартиры – она и ее мать сдали квартиру за 15 т.р. в месяц. Мне не ясно для чего она это приложила, не в ее интересах было показывать свой неофициальный доход.

Состоялось судебное разбирательство, где мне присудили оплачивать алименты на содержание детей в размере 1/3 от дохода, как и полагается. Вместе с тем мне присудили содержать бывшую супругу, пока дочери не исполнится 3 года. Бывшей было мало 1/3 от моего дохода и она требовала алименты в твердой денежной сумме, по 15 т.р. на каждого ребенка, т.к. и сама планировала проживать на алименты, по моему мнению. Она подала апелляцию на решение городского суда

в областной суд.

Дело затягивалось, по этой причине я не оплачивал алименты, я ждал решение суда, чтобы оплачивать алименты официально. Денежные средства я откладывал. Разговора о мирном соглашении с бывшей уже

не было. Она решила, что будет меня изматывать судами и по максимуму вытягивать из меня деньги, манипулируя моими чувствами к детям, при этом, не давая мне их видеть и чиня препятствия для этого.

На тот момент уже вступило в силу решение суда по моему иску о порядке общения с детьми и бывшая прикрываясь этим решением не позволяла мне забирать у нее детей. Я всячески пытался с ней находить точки соприкосновения, но она продолжала выдвигать свои требования и действовала только в своих интересах. Она вымогала от меня деньги, несмотря на решение суда и требовала, чтобы я отказался от своей доли на участок с садовым домом в СНТ, который был приобретен в браке. Я не собирался делить данное имущество до определённого момента (об этом далее).