Нам понадобится:
● 2 упаковки говяжьего фарша;
● Соль, перец по вкусу;
● Растительное масло.
Шаг 1. Первым делом формируем из фарша шарики. Удобнее всего это делать столовой ложкой.
Шаг 2. Стараемся лепить более менее одинаковые шарики по размеру. Скатываете их до такого состояния, чтобы они были гладкими. И чем дольше вы их катаете, тем лучше фарш склеивается внутри.
Шаг 3. Вот такой отряд шариков у нас получился. Можно ставить накаливаться сковороду. Хотя предпочитаю использовать вок. Так они не только обжариваются, но и еще тушатся в собственном соку.
Шаг 4. Как только сковорода (вок) нагрелись, наливаем растительное масло. А также по вкусу сыпем соль (я предпочитаю крупную морскую) и смесь перцев.
Шаг 5. Приступаем к выкладыванию наших шариков на сковороду (вок). Кладем не все сразу, а сначала заполняем дно и немного ждем, чтобы они “ужались” в размере. Так постепенно выкладываем их все.
Шаг 6. Не забываем их переворачивать, чтобы они не пригорели ко дну. Мешать лучше силиконовой лопаткой, так меньше шансов, что вы порушите структуру шариков. Как только увидите, что они прожарились, выключайте плиту и накрывайте крышкой. Оставляем минут на 5, чтобы они “дошли”.
Шаг 7. Мясные шарики готовы к употреблению. Их можно есть, как самостоятельное блюдо, либо добавить к макаронам, рису, овощам. Как вам больше нравится. Мне вкуснее их есть, как самостоятельное блюдо и со свежими овощами.
Приятного аппетита :)