Найти в Дзене
ГОРЯЧАЯ КУХНЯ

Супер вкусная закуска, которую подают в дорогих ресторанах- "Яйца по-шотландски" легко приготовить дома !

Хотя в некоторых ресторанах эти закуски стоят очень дорого, на самом деле их несложно приготовить дома, и для их приготовления не требуется много ингредиентов.

Ингредиенты

  • 7 куриных яиц
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 50 грамм зерновой горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 200 грамм панировочных сухарей
  • 450 грамм растительного масла для жарки
  • Нарезанный зеленый лук для гарнира

Заверните яйца:

В миске среднего размера смешайте фарш соевый соус, кукурузный крахмал и сушеный тимьян.

-2

Разделите получившуюся массу на 6 ровных порций, приготовьте из каждой порции лепёшки такие, чтобы можно было обернуть яйца.

-3

Положите очищенное яйцо прямо в середину. Оберните вокруг яйца, придав форму яйца.Выложите их на тарелку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут для охлаждения.

-4

Тем временем в небольшой миске смешайте горчицу и мед. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности яиц по-шотландски.

Поставьте 3 неглубокие миски рядом. В первую добавьте муку. Взбейте яйцо во второй миске и добавьте панировочные сухари в последнюю миску.

-5

Обваляйте ваши заготовки в муке, затем поместите в чашку с взбитым яйцом и обваляйте в панировочных сухарях.

-6

В кастрюлю среднего размера налейте масло и разогрейте на средне-сильном огне.

Шумовкой осторожно опустите яйца по одному в горячее масло.

-7

Обжаривайте их около 8 минут, пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми. Если яйца не полностью погрузились в масло, переверните их наполовину, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Переложите их на решетку, чтобы дать стечь маслу.

-8

Подавайте блюдо теплым, украсив зеленым луком и медово-горчичным соусом.

-9