Хотя в некоторых ресторанах эти закуски стоят очень дорого, на самом деле их несложно приготовить дома, и для их приготовления не требуется много ингредиентов.
Ингредиенты
- 7 куриных яиц
- 500 грамм говяжьего фарша
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 50 грамм зерновой горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана универсальной муки
- 200 грамм панировочных сухарей
- 450 грамм растительного масла для жарки
- Нарезанный зеленый лук для гарнира
Заверните яйца:
В миске среднего размера смешайте фарш соевый соус, кукурузный крахмал и сушеный тимьян.
Разделите получившуюся массу на 6 ровных порций, приготовьте из каждой порции лепёшки такие, чтобы можно было обернуть яйца.
Положите очищенное яйцо прямо в середину. Оберните вокруг яйца, придав форму яйца.Выложите их на тарелку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут для охлаждения.
Тем временем в небольшой миске смешайте горчицу и мед. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности яиц по-шотландски.
Поставьте 3 неглубокие миски рядом. В первую добавьте муку. Взбейте яйцо во второй миске и добавьте панировочные сухари в последнюю миску.
Обваляйте ваши заготовки в муке, затем поместите в чашку с взбитым яйцом и обваляйте в панировочных сухарях.
В кастрюлю среднего размера налейте масло и разогрейте на средне-сильном огне.
Шумовкой осторожно опустите яйца по одному в горячее масло.
Обжаривайте их около 8 минут, пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми. Если яйца не полностью погрузились в масло, переверните их наполовину, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Переложите их на решетку, чтобы дать стечь маслу.
Подавайте блюдо теплым, украсив зеленым луком и медово-горчичным соусом.