Вкусный вариант сытного перекуса для всей семьи – картофельные лепёшки. Готовятся они без муки, а в качестве связывающего ингредиента добавим яйца.
Этот рецепт больше подходит для начинающих хозяюшек, а может подойдёт и опытным, если я им напомнила про это блюдо.
Рецепт:
- Картофель 500 г
- Яйцо 3 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый
- Паприка
- Растительное масло (для жарки)
Картошку для этого рецепта лучше натереть на мелкой тёрке, но можно и купную использовать.
У меня такой сорт картошки, что темнеет моментально. Добавляю соль, перец и паприку.
Далее добавляю 3 яйца, перемешиваю и основа готова.
Сковороду смазываю растительным маслом, количество масла зависит от качества сковороды, я много масла не использую.
Выкладываю часть картофельной основы на сковороду и формирую лепёшку.
Обжариваю на среднем огне, с двух сторон до румяности и готовности.
Можно готовить под крышкой, ориентируйтесь по своей прите и сковороде.
Готовую лепёшку перекладываю сразу на тарелку. Если масла добавляли много-то тогда желательно сначала выкладывать лепёшки на бумажные полотенца.
Подавать такое блюдо конечно же вкуснее всего со сметаной.
По желанию в сметану добавляем щепотку соли, чеснок.
Зелень по вкусу.
Блюдо простое, доступное, приготовьте, это даже не рецепт, а идея, что приготовить из картофеля быстро.
Приятного аппетита.