Сразу хочу отметить, говорим про здоровых людей, без аллергии на лактозу, без повышенного холестерина и тд.
Часто среди «худеющих» вижу эту ошибку заменить все на обезжиренное. Не знаю откуда пошла такая тенденция, но знаю что это только во вред своему здоровью.
Молочный жир несет в себе много подземного, витамины которые регулируют уровень обмена веществ, так же помогает не накапливать жир в печени. Эти жиры не перерастут в бока на талии, конечно при умеренном потреблении. Особенно женщинам нужны молочные жиры для нормализации циклов.
В обезжиренных продуктах нет пользы, поэтому съедая их вы просто забиваете желудок, но съедая тот же творог 5% уже получаете пользу.
Однако нужно отметить, что излишне жирные молочные продукты тоже не полезны в больших количествах.
Так на своем примере я всегда беру: молоко 2,5%, творог 5%, сыры предпочитаю белые (фета, брынза, адыгейский), либо твердые примерно 45% жирности.
Питайтесь здорово и с умом!
скоро выложу рецепт своих идеальных сырников 😇