Если в холодильнике нет ни молока, ни сливочного масла, а порадовать близких свежей выпечкой хочется, то этот рецепт для тебя🫶
Нам понадобится:
яйцо 1 шт.
сахар 60гр ( если ты такая же сладкоежка, как и я, то 80гр. )
масло растительное 40 г
мука 150-160 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
соль 1 щепотка
ванилин 1/2 ложка
Из данного количества ингредиентов получится 20-25🍪
Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты…
- В подходящей ёмкости взбиваем миксером яйцо с сахаром (60г), ванилином (1/2 ч. ложки) и щепоткой соли. (2-3 минуты)
- Добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем
- В отдельную миску просеиваем 150 г муки и разрыхлитель (1 ч. ложку). Перемешиваем венчиком или ложкой. Если тесто не стало густым, то добавляем ещё 10 г муки.
- Добавляем жидкую часть теста в миску с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем до образования однородного теста.
- Застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
- Включаем духовку до 180°С чтобы оно успело разогреться, пока мы лепим печеньки.
- Далее делим тесто на несколько равных частей — наши будущие печенья. У меня получилось 25 частей, при этом сами печенья получаются достаточно аккуратными. Можно сделать и 10 или 15 печенек. Скатываем шарики, выкладываем на противень. При желании можно придать печенькам разные формы.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Если вы сделали большие печеньки, то 20минут.
- Печеньки должны стать золотистыми
- достаем из духовки и наслаждаемся❤️
- После того, как печенья приготовились, можно обмокнуть их в шоколаде, получается ну ооочень вкусно🥰
- можно посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию🫶🫶🫶
Бон аппетит🫶