Сегодня воскресенье. Сегодня с утра много читала.
Всё о том самом, что у меня никак не получается.
Всё вот это вот: сюжет, интрига, построение текста.
Соображений много, но писать не могу)) Сегодня у нас, как обычно, внезапные гости))
Я попробовала пописать, но не могу сосредоточиться, потому что всё равно всем до меня надо домотаться.
Даже после просьбы дать мне полчаса на вот это вот всё закончить))
Ну, в общем, допишу и пойду выполнять хозяйский долг.
Пока там дети стараются, а я поставила в духовку запеканку - на самом деле, это скорее творожный кекс)) И вот пока он готовится, я тут, пишу.
Вчера с самого утра готовили со старшей лазанью)) Мы же всё-таки купили с ней листов для лазаньи, надо же это использовать))
Поискали рецепт в сети, выяснилось, что там всякие редкие звери вроде сельдерея или мускатного ореха.
Как-то к такому меня жизнь не готовила. В раздумье вертела пачку и обнаружила на ней рецепт.
Ну... Почему бы и не да?
Собственно, если упростить до смысла весь рецепт: соус болоньезе, соус бешамель, макароны паста))) то есть, листы для лазаньи.
Болоньезе - это фарш, лук, морковка и томатная паста, всё тушить с перчиком, лавровым листом и солью по вкусу. Можно туда же сельдерея.
Бешамель - ещё интереснее. Это тот же заварной соус, только без сахара))
Мука, масло, молоко. Всё варить на медленном огне пока не загустеет. С ним обнаружила одну...эм... неприятную особенность: он продолжает загустевать, даже если снят с огня. То есть, снимать его я буду чуть раньше полной готовности.
В него ещё можно мускатного ореха.
В рецепте было 50 грамм масла, 60 грамм муки и 600 мл молока.
В общем, приготовив оба соуса - караул, мешала с двух рук))) - начинаем выкладывать в форму.
Чуть-чуть бешамель, листы лазаньи, чуть-чуть болоньезе, чуть-чуть сыру, листы лазаньи, бешамель, повторять, пока хватит терпения, жадности и высоты формы))
У нас это было четыре слоя.
Сверху присыпали сыром и отправили запекаться.
Примерно при двухсот градусах 20 минут под фольгой, 10 минут без.
Знаете, какой запах? Если попробуете, обязательно узнаете))
В общем-то, теперь я понимаю Гарфилда с его страстью к лазанье))
Всего у нас было примерно 300 грамм фарша, луковица, морковь, половина маленькой баночки томатной пасты, двенадцать макфовских листов лазаньи, 50 грамм масла, 60 грамм муки и шестьсот мл молока.
Ах, да!
Сто грамм сыру не хватило на всю это красоту. Сыру брали почти двести грамм.
И от пачки макфовских листов для лазаньи у нас осталось ещё двенадцать штук))
В следующие выходные будем снова готовить её, лазанью))
Думаю, если взять вместо листов обычные макароны из твёрдых сортов пшеницы - тоже будет вполне себе ничего, даже удобнее немного.
Правда, листы для лазаньи очень хороши: твёрдые, чуть-чуть просвечивающие. Возможно, они того стоят.
Однако, мне теперь любопытно, как поведут себя макароны в этих условиях))