Найти тему
Учение с печеньем

Два варианта заготовок сала

У каждой хозяйки есть свои секреты. Многие записывают в специальные книги, тетради рецепты. Сейчас можно сделать электронный вариант. 

Как можно сделать сало, чтобы его можно было употреблять небольшими кусочками в холодный период?

Рассмотри возможные виды

1). Вареное

Поделить на куски (используя удобный размер), чтобы достать и резать на один прием для всех членов семьи.

Как делать?

Взять шелуху. Помыть. Отварить в кастрюле, процедить готовый состав. Поместить горошек из перца, специи, можно добавить другие сухие травы (лавровый лист, на "любителя"). Опустить на 4 часа кусочки подготовленного сала. Охладить. Свернуть в фольгу, посыпать мелким красным и чёрным перцем. Немного солью. Положить в морозилку. Доставать по необходимости.

2). Соленое

Ингредиенты: 

сало - 955 г,

соль - 210 г,

чеснок - 25 зубцов.

Процесс приготовления:

Разделить на куски сало (с небольшими слоями из мяса). 

Посыпать солью. Острым концом ножа сделать надрезы. В них вставлять внутрь кусочки нарезанного чеснока. 

Покрыть паприкой, перцем. 

Сложить в стеклянную тару (чистую банку или большой пластиковый контейнер). 

Класть по одному ряду. Засыпать солью с перцем. 

Положить уровнями до верха. 

Оставить на последнем ряду - соль. Прикрыть пластмассовой крышкой.