У каждой хозяйки есть свои секреты. Многие записывают в специальные книги, тетради рецепты. Сейчас можно сделать электронный вариант.
Как можно сделать сало, чтобы его можно было употреблять небольшими кусочками в холодный период?
Рассмотри возможные виды
1). Вареное
Поделить на куски (используя удобный размер), чтобы достать и резать на один прием для всех членов семьи.
Как делать?
Взять шелуху. Помыть. Отварить в кастрюле, процедить готовый состав. Поместить горошек из перца, специи, можно добавить другие сухие травы (лавровый лист, на "любителя"). Опустить на 4 часа кусочки подготовленного сала. Охладить. Свернуть в фольгу, посыпать мелким красным и чёрным перцем. Немного солью. Положить в морозилку. Доставать по необходимости.
2). Соленое
Ингредиенты:
сало - 955 г,
соль - 210 г,
чеснок - 25 зубцов.
Процесс приготовления:
Разделить на куски сало (с небольшими слоями из мяса).
Посыпать солью. Острым концом ножа сделать надрезы. В них вставлять внутрь кусочки нарезанного чеснока.
Покрыть паприкой, перцем.
Сложить в стеклянную тару (чистую банку или большой пластиковый контейнер).
Класть по одному ряду. Засыпать солью с перцем.
Положить уровнями до верха.
Оставить на последнем ряду - соль. Прикрыть пластмассовой крышкой.