А вы знали, что у икры есть свой собственный праздник? 18 июля во всем мире отмечается Международный день икры. Как его проводить, каждый решает сам, но мы бы посоветовали в качестве пары к имениннице как минимум запастись бутылочкой сухого игристого… Но вернемся к икре: врачи советуют есть икру не только в красные дни календаря, а желательно несколько раз в неделю. Почему? Да потому что икра не только невероятно вкусна, она ещё и бьёт все рекорды по содержанию белка, витаминов, минералов и ценных жирных кислот – в общем, это действительно тот случай, когда мал да удал!
Икринки форели — среднего размера, жизнерадостного оранжевого цвета, с ярким и очень приятным ароматом. Оболочка у них тонкая и нежная, лопать их языком – сплошное удовольствие (даже треск уничтожаемых пупырок полиэтиленовой упаковки не доставит вам большего наслаждения). Икры форели добывается больше, чем других видов, поэтому стоит она чуть дешевле, однако на качество деликатеса это никак не влияет.
И, кстати, икру можно беременным и кормящим мамам, она содержит кладезь витаминов и антиоксидантов! Не отказывайте себе не в чём дорогие женщины :)
Обязательно покупайте икру только у проверенных поставщиков. Икра не должна горчить и если залить несколько икринок кипятком, то вода обязательно должна побелеть из-за большого количества белка в самих икринках. Будьте внимательны и наслаждайтесь качественной икрой!
Приятного аппетита, друзья!