#меренговыйрулет#
Добрый день, дорогие читатели, хочу поделиться очень простым рецептом рулет, время приготовления минимальное. Погнали.
Список продуктов
Для рулета:
- яичный белок- 6 шт
- сахарный песок -175 гр
- сок лимона- 1 чайная ложка
- кукурузный крахмал -2 столовой ложки
- соль- небольшая щепотка
- миндальные лепестки- по желанию
Для крема:
- сливки 33%- 300 гр
- творожный сыр- 200 гр
- сахарная пудра- 70 гр
Начинка и декор:
- любые ягоды, фрукты и мята
у меня банан, голубика, малина, красная смородина и мята
Шаги приготовления
Шаг 1
Меренга. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Белки помещаем в емкость для миксера. У меня миксер планетарный, но здесь справится и обычный ручной.
Шаг 2
Ставим взбиваться белки, добавляем шепотку соли. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар. Добавляем сахар понемногу, для того, чтоб сахар полностью растворился.
Шаг 3
Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок. И взбиваем еще 1 минуту. Меренга должна быть довольно плотной, добавить кукурузный крахмал и на самом низком обороте миксера взбиваем 1 минуту.
Шаг 4
Заранее разогреваем духовку режим верх- низ температурой 150 °C. Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем, сверху посыпаем миндальными лепестками и ставим на 30 минут. Готовая меренга должна подрумяниться и покрыться сахарной корочкой.
Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.
Шаг 5
Крем. Холодные сливки и сахарную пудру помещаем в емкость для миксера. Начинаем взбивать на средних оборота 2 минуты, сливки должны увеличиться в размере, добавляем холодный творожный сыр и взбиваем сначало на средних оборотах потом на величинами до высоких 1-2 минуты. Крем готов.
Шаг 6
Сборка. Оставляем пару столовых ложек крема. Остальной крем выкладываем на меренговый корж.
Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема.
Начинку я выбрала банан, порезала средними кубиками и разложила поверх крема.
Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.
Острым ножом с боков отрезаем неровные края и переносим рулет на тарелку.
Шаг 7
Оставшийся крем нам необходим, чтобы сверху на рулете закрепить свежие ягоды. Готово. Рулет можно есть сразу. Приятного аппетита