Найти тему
Супер вкусно 😋

Очень вкусный меренговый рулет

#меренговыйрулет#

Добрый день, дорогие читатели, хочу поделиться очень простым рецептом рулет, время приготовления минимальное. Погнали.

Список продуктов

Для рулета:

  • яичный белок- 6 шт
  • сахарный песок -175 гр
  • сок лимона- 1 чайная ложка
  • кукурузный крахмал -2 столовой ложки
  • соль- небольшая щепотка
  • миндальные лепестки- по желанию

Для крема:

  • сливки 33%- 300 гр
  • творожный сыр- 200 гр
  • сахарная пудра- 70 гр

Начинка и декор:

  • любые ягоды, фрукты и мята

у меня банан, голубика, малина, красная смородина и мята

Шаги приготовления

Шаг 1

Меренга. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Белки помещаем в емкость для миксера. У меня миксер планетарный, но здесь справится и обычный ручной.

Шаг 2

Ставим взбиваться белки, добавляем шепотку соли. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар. Добавляем сахар понемногу, для того, чтоб сахар полностью растворился.

Шаг 3

Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок. И взбиваем еще 1 минуту. Меренга должна быть довольно плотной, добавить кукурузный крахмал и на самом низком обороте миксера взбиваем 1 минуту.

Шаг 4

Заранее разогреваем духовку режим верх- низ температурой 150 °C. Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем, сверху посыпаем миндальными лепестками и ставим на 30 минут. Готовая меренга должна подрумяниться и покрыться сахарной корочкой.
Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.

Шаг 5

Крем. Холодные сливки и сахарную пудру помещаем в емкость для миксера. Начинаем взбивать на средних оборота 2 минуты, сливки должны увеличиться в размере, добавляем холодный творожный сыр и взбиваем сначало на средних оборотах потом на величинами до высоких 1-2 минуты. Крем готов.

Шаг 6

Сборка. Оставляем пару столовых ложек крема. Остальной крем выкладываем на меренговый корж.
Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема.
Начинку я выбрала банан, порезала средними кубиками и разложила поверх крема.
Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.
Острым ножом с боков отрезаем неровные края и переносим рулет на тарелку.

Шаг 7

Оставшийся крем нам необходим, чтобы сверху на рулете закрепить свежие ягоды. Готово. Рулет можно есть сразу. Приятного аппетита
Еда
6,93 млн интересуются