Готовим булочки: ⠀
✨7 гр дрожжей (быстродействующих)
✨15 гр сахара ⠀
✨60 гр молока ⠀
⠀
Дрожжи соединяем с сахаром и заливаем тёплым молоком. Сверху накрываем пищевой пленкой и даём расстояться ~15-20 минут.
⠀
✨115 гр сливочного масла ⠀
✨125 гр молока ⠀
✨450 гр муки ⠀
✨1 яйцо ⠀ ⠀
Масло соединяем с молоком и растапливаем в микроволновке импульсами (по 10-15 сек).
⠀
Когда молочная смесь немного остынет, вводим яйцо при постоянном помешивании (если яйцо добавить в горячую смесь-оно свернётся).
⠀
Вводим муку в два этапа и начинаем вымешивать при помощи лопатки (если есть стационарный миксер, то можно доверить это ему). Далее продолжаем вымешивать руками.
⠀
Когда тесто перестаёт прилипать к рукам, смазываем миску растительным маслом, кладём в неё тесто, накрываем полотенцем и отправляем в тепло ~ на 1 час 15 мин. ⠀ ⠀
‼️Помните, что тесто увеличится в 3, а то и в 4 раза, поэтому посуда для него должна быть соответствующего размера‼️ ⠀
Готовим начинку: ⠀
📌50 гр сливочного масла ⠀
📌100 гр сахара ⠀
📌15 гр корицы ⠀
📌10 гр ванильного сахара⠀ ⠀
Сливочное масло растопить, добавить все ингредиенты и перемешать до однородности.
1. Выкладываем тесто на работаю поверхность, посыпанную слегка мукой, раскатываем пласт толщиной менее 1 см.
2. Начинку распределяем равномерно по тесту.
3. Скручиваем по длинной стороне, нарезаем острым ножом на кусочки ~ 2,5 см и выкладываем в форму застеленную пергаментом на расстоянии друг от друга. Даём постоять 10-15 минут.
4. Отправляем в духовку разогретую до 175 градусов на 25-30 минут. ⠀
5. За 10 минут до готовности смазываем яйцом (я соединяю яйцо со сливками, вкус получается более сливочный). ⠀ ⠀
Вуаля, наслаждаемся 😏🤎