Найти тему

Вы уже пробовали ночную овсянку? Если нет, то обязательно сделайте это! Способствует похудению и хорошему пищеварению!

В этой статье я раскрою вам пару секретов, как сделать овсянку такой вкусной, что вы будете есть ее каждый день в разных вариациях и это вам будет нравиться!

Во-первых, овсяные хлопья необходимо замачивать минимум на 6 часов, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту и тем самым они станут лучше усвояемыми. Наш организм сможет получить намного больше пользы, то есть витаминов и минералов от злаков, которые вы замочили заранее. Рекомендуется замачивать на ночь.

-2

Как замачивать овсянку?

Возьмите банку, пересыпьте в неё 100 грамм овсяных хлопьев долгой варки и залейте их 150 мл воды комнатной температуры. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.

Во-вторых, овсяные хлопья не нужно варить, даже если эта рекомендация указана на упаковке. При варке будут потеряны полезные свойства зерна, а мы этого не хотим, верно?

Если вы любите теплую овсяную кашу на завтрак как и я. То утром подогрейте растительное молоко и добавьте к замоченным овсяным хлопьям. Я использую кокосовое молоко 20% жирности, чтобы добавить полезных жиров в мой завтрак.

-3

В-третьих, добавьте к овсяной каше протеин, я использую гороховый или конопляный протеин, примерно 20 грамм.

-4

В-четвертых, если вы любите сладкую кашу, то не добавляйте сахар, лучше пюрируйте банан и добавьте банановое пюре. Кстати это идеальная альтернатива для деток.

-5

В-пятых, чтобы овсянка имела более насыщенный вкус, добавьте 1 ложку арахисовой пасты.

-6

Так же вы можете добавить фрукты и ягоды в зависимости от сезона.

Таким образом, такая ночная овсяная каша будет сбалансированным завтраком, в котором содержатся и углеводы, и белки, и жиры!

Друзья, как вам такая идея завтрака? Что вы любите кушать на завтрак? Пишите в комментариях!