Найти в Дзене
Попрыгунья

Хтой там у нас рабыня кастрюль?

Больше не могу смотреть на эту китайскую еду. Уже неделя прошла, как сестра учила меня готовить роллы, а я, как представляю их, так тоска нападает. Такое утомительное занятие их крутить, а сама подготовка всех ингредиентов ещё утомительное. Спасибо сестре, она рис сварила, кунжут поджарила, и все приспособления принесла, мне осталось только смотреть, крутить и резать. Вот сейчас пишу, а сама запах водорослей улавливаю, короче, я или объелась их, или перетрудилась)) Или всё вместе. И вообще, занятие это трудоёмкое, а сметают все за 10 минут. Это вам не картошку пожарить. Рецепт писать не буду, не запомнила я его...) Ингредиенты тоже на любителя, китайцы точно так не делают. Нам же, русским, нужно чтобы много и разнообразно, вот и пихаем в роллы все, что любим. А вместо палочек вилку используем или вообще, руками берём. Ну, не важно, лишь бы получить удовольствие от процесса. Мне больше понравились роллы с курицей и свежим огурцом. Курочка обжарена в соевом соусе, ммммм, очень вкусно

Больше не могу смотреть на эту китайскую еду.

Уже неделя прошла, как сестра учила меня готовить роллы, а я, как представляю их, так тоска нападает.

Такое утомительное занятие их крутить, а сама подготовка всех ингредиентов ещё утомительное. Спасибо сестре, она рис сварила, кунжут поджарила, и все приспособления принесла, мне осталось только смотреть, крутить и резать.

Вот сейчас пишу, а сама запах водорослей улавливаю, короче, я или объелась их, или перетрудилась))

Или всё вместе.

И вообще, занятие это трудоёмкое, а сметают все за 10 минут. Это вам не картошку пожарить.

-2

Рецепт писать не буду, не запомнила я его...)

Ингредиенты тоже на любителя, китайцы точно так не делают. Нам же, русским, нужно чтобы много и разнообразно, вот и пихаем в роллы все, что любим. А вместо палочек вилку используем или вообще, руками берём.

Ну, не важно, лишь бы получить удовольствие от процесса.

-3

Мне больше понравились роллы с курицей и свежим огурцом. Курочка обжарена в соевом соусе, ммммм, очень вкусно!

Что касается хлеба, который мы пробовали печь, то скажу, что идею мы эту не оставили. Второй раз булки получились пышнее и вкуснее, ведь во всем нужна сноровка. А самое главное, остатки хлеба не выбрасываем, как, например, белый, а сущим из него ржаные сухарики. Со щами отлично идут, да и просто похрустеть, особенно с добавками из семечек и орешков просто класс. Ну, то есть я похрустеть, а мама у меня печёт. Кто на что учился)

Завтра сестра обещалась научить меня делать свой фирменный творожно-ягодный торт.

А вы умеете что-нибудь фирменное или только, как я - похрустеть?)