Найти тему
Спелый.Вкус

Жареная картошка. Ее опасные секреты

Оглавление
Жареная картошка это любимое блюдо в нашем регионе
Жареная картошка это любимое блюдо в нашем регионе

Куда без картошки? Это же как хлеб – без нее никуда, и «даже дальняя дорожка нам с тобою нипочем…» как поется в старой песне. Однако, не все так однозначно.

Приветствуем вас на канале Спелый.Вкус! Спасибо, что подключились. Наш канал о том, как жить позитивно, легко и оставаться энергичными и молодыми в любое время!

Сегодня поговорим о жареной картошке и чем она опасна. Вы можете перейти по выделенным словам-ссылкам в тексте чтобы найти детальную информацию в наших других статьях и видео.

Картошка и дьявольские замыслы

Картошка с котлетой, с отбивной, картофельные рульки, картофельный пирог, картофельное пюре, и так далее – это все замечательные блюда, знакомые каждому с детства. Многие и дня не могут прожить без картошки.

Удивительно, как люди быстро все забывают, перестраиваются и более – начинают утверждать, что всю жизнь (а на деле - только им известный отрезок жизни) с «испокон веков» так было.

То же постигло и картошку. Ведь еще до девятнадцатого века картошка не была популярна в России. В начале появления крестьяне отказывались выращивать это растение, бунтовали и не хотели даже прикасаться к «чертову яблоку» как называли тогда этот клубень.

Но, как всегда, волевая и быстрая "перестройка" порядка привела к тому, что сегодня многие даже пожилые люди перестали есть каши, злаковые, то, что ели их прадеды, а с удовольствием «налегают» на картошку и просто не мыслят своей жизни без нее.

Но надо признаться, в девятнадцатом веке у людей была «чуйка» на что-то странное и опасное в этом продукте, что отразилось в названии картошки. Почему же так? Ведь этот плод являлся одним из основных в рационе многие годы и у всех все вроде как хорошо.

Тайны жареной картошки

Да, в картошке много полезных веществ и витаминов, да, если все их выделить отдельно и перечислить плюсы, то все это будет впечатляюще. Но есть одно «НО»: картошку можно есть только людям с идеальным здоровьем.

Дело в том, что этот клубень полностью дестабилизирует все пять аспектов природной энергии – элементов – внутри тела из-за острокислого послевкусия и своих свойств.

Кстати, послевкусие – это не вкус во рту после трапезы! Вовсе нет. Это вкус в вашем кишечнике после переваривания пищи, и именно послевкусие определяет свойства продуктов и их пользу конкретно для вас.

Гарнир из картошки часто выступает самостоятельным блюдом
Гарнир из картошки часто выступает самостоятельным блюдом

Послевкусие нельзя попробовать языком. Однако, после пары десятков лет практики вы сможете «проникать» в суть продуктов и «видеть», то есть ощущать "шестым чувством" их послевкусие и свойства на тело, даже, если вы о них подзабыли.

У картошки есть еще пара критических «неприятностей». Как выяснили ученые, картошка, как, кстати, и все пасленовые, вмешивается в работу нейронных связей нервной системы, то есть негативно влияет не только на мозг, но и контроль функций тела.

Кроме этого, эти клубни из-за своего химического состава, а также сушащего и согревающего действия на тело могут вызывать воспалительные процессы в организме, в том числе суставах. Ну а тут уж не стоит объяснять, чем это чревато, особенно на третьем этапе жизненного цикла.

Ну ладно, и что же за проблема именно с жареной картошкой, скажете вы. Почему пюре или запечённая картошка лучше сырой? Дело в том, что жарят все и вся на кухне на неправильном масле, при нагреве которого образуются невероятно вредные альдегиды и прочие летучие токсичные вещества.

Ученые многих стран проводили исследования и отмечают, что употребление или вдыхание альдегидов, даже минимальных количествах, может послужить фактором развития опухолей, проблем с сердцем и нейросистемами тела.

Для жарки стоит использовать только масло гхи, которое просто и легко приготовить по нашему пошаговому пособию. Ну а к жареной картошке (на масле гхи) обязательно добавьте специй, таких как листики шамбалы (метхи), кумин и куркуму. Вы увидите, что традиционное блюдо заиграет новыми вкусами, а главное не будет оставлять ощущение тяжести в животе, как прежде. У нас на канале вы найдете еще много дополнительной информации как приготовить блюдо из картошки с минимальными рисками для организма.

Спасибо вам за то, что читаете и смотрите нас! Не забывайте регулярно заходить на наш канал не только для того, чтобы видеть последние и актуальные наши публикации, но и просто "побродить" по видео и статьям - ведь там вы найдете много интересного.

Желаем всем оставаться молодыми, здоровыми, энергичными и позитивно настроенными! Мы будем рады видеть вас среди наших постоянных подписчиков!