Всех приветствую, друзья!
Представить современную кухню без вытяжки практически невозможно. Аромат домашних пирожков, варенья или запеченного мяса – это, конечно, прекрасно. Но, согласитесь, далеко не каждый сможет наслаждаться запахом жареной рыбы или лука. Вот и старается каждый обзавестись вытяжкой. Ведь помимо удаления неприятных запахов, она улавливает жир и чад, образующиеся в процессе готовки. Но, работая в напряженном режиме, сама получает сильные загрязнения.
Самое уязвимое место любой вытяжки – решетка. По правилам эксплуатации, ее рекомендовано вынимать и промывать после каждого использования. Но я уверен, что на это способна не каждая хозяйка. Я встречал людей, которые даже не знают, как она вынимается.
У меня руки доходят до решетки только во время генеральной уборки. Поэтому мне всегда приходится бороться с приличным слоем застаревшего жира. Оттереть такие загрязнения обычным Фейри не получается. Да и саму поверхность нельзя назвать простой для уборки. Ячеистая структура создает массу трудностей. Слишком сильный нажим может повредить хрупкую решетку.
Но теперь я справляюсь с этой неприятностью буквально за несколько минут. Мне на помощь приходит любе средство для прочистки канализации. Уж если оно справляется с отложениями в трубах, бытовой жир расщепляет «на ура». Главное – подобрать емкость по размеру. Моя решетка идеально помещается в старый противень. Жидкость должна полностью покрывать весь фильтр. Степень концентрации каждый определяет сам.
Я предпочитаю заливать все концентрированным или чуть разбавленным раствором. Важно не забыть и не растворить вместе с жиром и саму решетку. Спустя несколько минут я просто промываю структуру под струей воды, ну а там, где жир не отошел полностью, прохожусь старой зубной щеткой.
Ну и, конечно, не забываем про резиновые перчатки во время чистки.Пользуюсь этим методом уже несколько месяцев, и он меня еще ни разу не подводил.
Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал, для меня это очень важно!