Найти тему
Домашняя еда

Карп в духовке

  1. Подготовим необходимые ингредиенты:
  • свежий или замороженный карп (уже выпотрошенный)
  • лимон
  • соль
  • сладкая паприка
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • лавровый лист

2. Сделаем надрезы с обеих сторон карпа и тщательно вымоем его под проточной водой.

-2

3. Далее внутри карпа и с обеих внешних сторон солим, посыпаем паприкой и молотым перцем, сбрызгиваем соком половины лимона, в надрезы вставляем дольки лимона и лавровые листы. Внутрь карпа также кладем дольки лимона и лавровые листы. Посыпаем перцем горошком.

-3
-4

4. Далее плотно запечатываем карпа в фольгу, чтобы не дать вытечь соку. И отправляем карпа в фольге мариноваться в холодильник на пару часов.

-5

5. После того как прошло 2 часа, отправляем карпа в предварительно разогретую духовку на 40 минут на 180 градусов.

-6

6. После того как прошло 40 минут, вытаскиваем противень с карпом из духовки. Духовку не выключаем. Аккуратно разрываем фольгу, делаем бортики, чтобы сок не вытек. И опять отправляем в духовку на 5 минут, чтобы карп подрумянился.

-7

7. После того как прошло 5 минут, достаем карпа из духовки, убираем лавровые листы и выкладываем на тарелку.

-8

8. Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются