- Подготовим необходимые ингредиенты:
- свежий или замороженный карп (уже выпотрошенный)
- лимон
- соль
- сладкая паприка
- перец черный горошком
- перец черный молотый
- лавровый лист
2. Сделаем надрезы с обеих сторон карпа и тщательно вымоем его под проточной водой.
3. Далее внутри карпа и с обеих внешних сторон солим, посыпаем паприкой и молотым перцем, сбрызгиваем соком половины лимона, в надрезы вставляем дольки лимона и лавровые листы. Внутрь карпа также кладем дольки лимона и лавровые листы. Посыпаем перцем горошком.
4. Далее плотно запечатываем карпа в фольгу, чтобы не дать вытечь соку. И отправляем карпа в фольге мариноваться в холодильник на пару часов.
5. После того как прошло 2 часа, отправляем карпа в предварительно разогретую духовку на 40 минут на 180 градусов.
6. После того как прошло 40 минут, вытаскиваем противень с карпом из духовки. Духовку не выключаем. Аккуратно разрываем фольгу, делаем бортики, чтобы сок не вытек. И опять отправляем в духовку на 5 минут, чтобы карп подрумянился.
7. После того как прошло 5 минут, достаем карпа из духовки, убираем лавровые листы и выкладываем на тарелку.
8. Готово! Приятного аппетита!