Приветствую!
Сразу Мои 6 пометок по рецептам на странице. Чтобы отбросить некоторые вопросы.
Сегодня хочу поделиться с вами вкусным, простым и самое главное, полезным, десертом🍰. Этот тортик без выпечки, постный (поэтому подойдёт в пост) и у него хороший состав - поэтому его можно спокойно готовить на диете (но и тут лучше не злоупотреблять, если вы считаете ккал).
Еще одной особенностью этого тортика является то, что он - живой🌱, полностью состоит из необработанных продуктов (кроме пары ингредиентов), что тоже является весомым плюсом к его пользе.
Вкус, кстати, похож на торт "Панчо", за счёт сочетания орешков и крема.
Кому-то может показаться рецепт дорогим, но хочу сказать, что этот тортик меня просто очень заинтересовал и я решила проверить рецепт, поэтому некоторые составляющие пришлось купить целенаправленно.
А вообще, многие, кто занимается питанием, имеет эти ингредиенты (не все), и покупают их, обычно, большими объемами, которых хватает надолго; ну и, конечно, проще испечь коврижку на варенье, которая очень дёшево обойдётся, но данный десерт - ПОЛЕЗНЫЙ - это главное.
Ну а теперь к самому рецепту:
Нам понадобится:
Для основы:
- 2 средних морковки;
- 200 гр. грецких орехов;
- 200 гр. фиников;
- 70 гр. кокосовой стружки;
- Специи: 1-2 ч.л. корицы (по вкусу); 1/4 ч.л. мускатного ореха; 1/4 ч.л. морской соли; можно добавить кардамон, шафран.
Для крема🍮:
- 150 гр. кешью (предварительно замочить на ночь);
- 120 мл. кокосового молока;
- 60 мл. кокосового масла;
- 10-20 мл. лимонного сока (по вкусу);
- 30-40 мл. сиропа топинамбура;
- Ваниль (по вкусу).
Приготовление:
- Застелить форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой (можно посыпать на дно орешки/кокосовую стружку/кунжут, чтобы торт не прилип). Хорошо, если форма с раздвижными стенками и около 19 см - тогда слой основы будет толстенький. У меня форма больше 19 и получился слой тонкий, но на вкус это не влияет;
- Заранее растопить кокосовое масло (для крема оно нужно жидкое);
- Морковь натереть на мелкой терке. Измельчить в блендере финики, грецкий орех, пряности и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой;
- Перемешать орехово-финиковую смесь с морковью до однородности;
- Выложить в форму и хорошо утрамбовать;
- Крем: Измельчить и перемешать в блендере кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое молоко, масло и сироп до полной однородности;
- Выложить крем на морковную массу, охладить торт в холодильнике.
И вот наш результат после ночи в холодильнике:
Единственное, в креме: у меня кешью больше было, что даёт больше жидковатость, а ещё масла надо было больше добавить. Но его, в принципе, чуть больше добавить стоит, чтобы крем лучше загустел. Но ничего страшного, на вкус никак не повлияло и порционно, как вы видите, тоже можно разделить. А еще в основу можно добавить постное печенье, немножко, чтобы основа получилась более плотная.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк, подписывайтесь, я буду очень рада!
#надесерт #сыроедческийрецепт #рецептторта #рецепты #вкуснаяеда #сыроедение #рецепт #постныерецепты #постнаяеда #веганскиерецепты