Пожелания от Шефа Гастро :
Друзья, если вы решите приготовить суп из головы и хвоста красной рыбы с брокколи, я уверен, что вы оцените его нежный вкус и аромат. Это блюдо сочетает в себе превосходный вкус красной рыбы с легким и приятным вкусом брокколи, что делает его особенно насыщенным и полезным.
Красная рыба богата полезными жирными кислотами и витаминами, а брокколи - это настоящий источник витаминов и минералов. Поэтому, кроме удовольствия от блюда, оно еще и полезно для вашего здоровья.
Желаю вам насладиться приготовлением этого восхитительного супа, и провести приятный вечер за общением и вкусной едой в кругу семьи и друзей!
Время приготовления
Общее .....................................1 ч. 15 мин.
Количество порций
расчет............…..........................6 порций
Ингредиенты
- Рыбный суповой набор (голова и хвост)...........................................1 штука
- Вода........................................2 500 мл
- Репчатый лук...........................2 штуки
- Сельдерей.............................1 стебель
- Морковь.................................2 штуки
- Чёрный перец горошком...1 ч. ложка
- Картошка.............................3–4 штуки
- Филе красной рыбы...........350–400 г
- Растительное масло.........2 ст. ложки
- Замороженная брокколи…250–300 г
- Сливки.........................…...........250 мл
- Соль......................…................по вкусу
- Зелень.....................................по вкусу
Приготовление
- Голову и хвост положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.Если после разделки остались хребет и кожа, добавьте и их.
- Луковицу разрежьте на четвертинки, стебель сельдерея и одну морковь — на несколько частей. Добавьте в кастрюлю вместе с горошинами перца.
- Варите на умеренном огне 35–45 минут. После процедите бульон.
- Вторую луковицу нарежьте небольшими кусочками, картошку и рыбное филе — средними. Оставшуюся морковь натрите на крупной тёрке.
- В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности.
- Залейте горячим бульоном. Закиньте картошку с брокколи. После закипания варите 10 минут.
- Добавьте рыбу, посолите и варите ещё 10 минут. Влейте сливки и через 1–2 минуты снимите с огня.Филе с головы и хвоста тоже можно добавить в суп.
- Перед подачей посыпьте рыбный суп рубленой зеленью.
Всем приятного ........