Найти тему

Деликатесный суп с красной рыбой и брокколи

Оглавление

Пожелания от Шефа Гастро :

Друзья, если вы решите приготовить суп из головы и хвоста красной рыбы с брокколи, я уверен, что вы оцените его нежный вкус и аромат. Это блюдо сочетает в себе превосходный вкус красной рыбы с легким и приятным вкусом брокколи, что делает его особенно насыщенным и полезным.

Красная рыба богата полезными жирными кислотами и витаминами, а брокколи - это настоящий источник витаминов и минералов. Поэтому, кроме удовольствия от блюда, оно еще и полезно для вашего здоровья.

Желаю вам насладиться приготовлением этого восхитительного супа, и провести приятный вечер за общением и вкусной едой в кругу семьи и друзей!

Время приготовления

Общее .....................................1 ч. 15 мин.

Количество порций

расчет............…..........................6 порций

Ингредиенты

  • Рыбный суповой набор (голова и хвост)...........................................1 штука
  • Вода........................................2 500 мл
  • Репчатый лук...........................2 штуки
  • Сельдерей.............................1 стебель
  • Морковь.................................2 штуки
  • Чёрный перец горошком...1 ч. ложка
  • Картошка.............................3–4 штуки
  • Филе красной рыбы...........350–400 г
  • Растительное масло.........2 ст. ложки
  • Замороженная брокколи…250–300 г
  • Сливки.........................…...........250 мл
  • Соль......................…................по вкусу
  • Зелень.....................................по вкусу

Приготовление

  1. Голову и хвост положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.Если после разделки остались хребет и кожа, добавьте и их.
  2. Луковицу разрежьте на четвертинки, стебель сельдерея и одну морковь — на несколько частей. Добавьте в кастрюлю вместе с горошинами перца.
  3. Варите на умеренном огне 35–45 минут. После процедите бульон.
  4. Вторую луковицу нарежьте небольшими кусочками, картошку и рыбное филе — средними. Оставшуюся морковь натрите на крупной тёрке.
  5. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности.
  6. Залейте горячим бульоном. Закиньте картошку с брокколи. После закипания варите 10 минут.
  7. Добавьте рыбу, посолите и варите ещё 10 минут. Влейте сливки и через 1–2 минуты снимите с огня.Филе с головы и хвоста тоже можно добавить в суп.
  8. Перед подачей посыпьте рыбный суп рубленой зеленью.

Всем приятного ........

Супы
578,6 тыс интересуются