После ужина или обеда у вас осталось куриное филе? Приготовьте аппетитный суп с тонким ароматом чеснока и имбиря.
Ингредиенты
Яйца - 2–4 шутки
Имбирь - 1 небольшой кусочек
Чеснок - 4 зубчика
Зелёный лук или другая зелень - несколько стеблей
Отварное куриное филе - 350 г
Морковь - 1 штука
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Куриный бульон - 1 400–1 500 мл
Соевый соус - 3–4 ст. ложки
Шрирача или другой острый соус - 1–2 ст. ложки
Мирин или херес - 1 ст. ложка
Коричневый сахар - ½–1 ст. ложка
Белый молотый перец - ¼ ч. ложки
Лапша рамен - 200 г
Приготовление
- Яйца отварите за 10 минут. Остудите и нарежьте на половинки.
- Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
- Курицу нарежьте небольшими или средними кусочками. Морковь порубите соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски.
- В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За минуту обжарьте имбирь с чесноком.
- Добавьте горячий куриный бульон, соевый соус, шрирачу, мирин, сахар и перец. Доведите до кипения.
- Закиньте курицу в бульон и проварите 3 минуты. Добавьте лапшу и готовьте ещё столько же.
- Распределите рамен по четырём мискам. Добавьте яйца, морковь и зелень.