Найти тему
ВКУСНО ГОТОВИМ

Быстрый рамен с отварной курицей

Оглавление

После ужина или обеда у вас осталось куриное филе? Приготовьте аппетитный суп с тонким ароматом чеснока и имбиря.

Ингредиенты

Яйца - 2–4 шутки

Имбирь - 1 небольшой кусочек

Чеснок - 4 зубчика

Зелёный лук или другая зелень - несколько стеблей

Отварное куриное филе - 350 г

Морковь - 1 штука

Сливочное масло - 2 ст. ложки

Куриный бульон - 1 400–1 500 мл

Соевый соус - 3–4 ст. ложки

Шрирача или другой острый соус - 1–2 ст. ложки

Мирин или херес - 1 ст. ложка

Коричневый сахар - ½–1 ст. ложка

Белый молотый перец - ¼ ч. ложки

Лапша рамен - 200 г

Приготовление

  1. Яйца отварите за 10 минут. Остудите и нарежьте на половинки.
  2. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
  3. Курицу нарежьте небольшими или средними кусочками. Морковь порубите соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски.
  4. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За минуту обжарьте имбирь с чесноком.
  5. Добавьте горячий куриный бульон, соевый соус, шрирачу, мирин, сахар и перец. Доведите до кипения.
  6. Закиньте курицу в бульон и проварите 3 минуты. Добавьте лапшу и готовьте ещё столько же.
  7. Распределите рамен по четырём мискам. Добавьте яйца, морковь и зелень.
Еда
6,93 млн интересуются