Про мелкие макарошки я узнала совсем недавно - знакомая знакомой рассказала, что "во рту как будто происходит взрыв вкуса". Ну я побежала сразу покупать - интересно же когда во рту взрывается. Хм. Ну и новая еда опять же. Оказалось, что паста орзо (ризони) была придумана как замена риса для ризотто. А что у нас главное в ризотто? Правильно, шафран. Самая дорогая специя в мире, красное золото. Не знаю, дорогие жители юга РФ, почему вы не засаживаете поля этими крокусами Crocus sativus, чтобы потом вырывать у них рыльца. У нас-то в ЛО шанс вырастить такой крокус есть только в теплицах. А учитывая, что одно растение дает всего три рыльца, шансов у нас нет 😂 Как я готовлю и ризотто, и пасту орзо. Рецепт одинаковый. 1 средняя луковица 40 г сливочного масла 82,5 чайная ложка сахара треть пачки орзо (или риса для ризотто, он называется арборио) бульон 0,5 литра шафран пармезан Секрет, как обычно, в деталях. Главное: сковородка с толстыми стенками. Я люблю чугунные. Обжариваем поре