Найти в Дзене

ПП Ягодный конфитюр без сахара, к блинам, к чаю, в начинку для торта.

📝Ингредиенты :

⏺️Черника ( или голубика)- 400 г

⏺️Заменитель сахара - 6 г ( 1 г=10 г сахара)

⏺️Вода холодная - 2 ст л

⏺️Крахмал кукурузный - 2 ст л ( можно заменить на Пектин,

тогда вода не нужна, всыпаем пектин дождиком к ягодам вместе с сахзамом, и далее, провариваем до загустения)

С пектином получается менее текучая консистенция, более плотная, но тоже очень вкусно.

Это базовый рецепт, ягоды можно менять, в заисимости от ягоды будет меняться количество сахзама.

Вся порция получилась 380 г

✅БЖУ на 100 г 70 ккал 0.5/ 0.7 / 16

Приготовление⬇️

1️⃣Замороженные ягоды прогреть в сотейнике , до горячего состояния, если ягоды свежие добавить 2 ст л воды

-2

2️⃣ Размешать крахмал в воде и влить к ягодам, хорошо все перемешать

3️⃣Довести до кипения , убавить огонь и проварить еще пару минут до нужной консистенции, если начинка в торт , делаем погуще.

С пектином дольше 5 минут не кипятить.

-3

4️⃣По достижении нужной консистенции сразу переливаем конфитюр в другую посуду, чтобы не прижаривался

-4

5️⃣Накрыть пленкой , чтобы сверху не образовалась сухая корочка и в холодильник на пару часов

6️⃣Получается быстро , вкусно и полезно , все как мы любим ❤️

-5