📝Ингредиенты :
⏺️Черника ( или голубика)- 400 г
⏺️Заменитель сахара - 6 г ( 1 г=10 г сахара)
⏺️Вода холодная - 2 ст л
⏺️Крахмал кукурузный - 2 ст л ( можно заменить на Пектин,
тогда вода не нужна, всыпаем пектин дождиком к ягодам вместе с сахзамом, и далее, провариваем до загустения)
С пектином получается менее текучая консистенция, более плотная, но тоже очень вкусно.
Это базовый рецепт, ягоды можно менять, в заисимости от ягоды будет меняться количество сахзама.
Вся порция получилась 380 г
✅БЖУ на 100 г 70 ккал 0.5/ 0.7 / 16
Приготовление⬇️
1️⃣Замороженные ягоды прогреть в сотейнике , до горячего состояния, если ягоды свежие добавить 2 ст л воды
2️⃣ Размешать крахмал в воде и влить к ягодам, хорошо все перемешать
3️⃣Довести до кипения , убавить огонь и проварить еще пару минут до нужной консистенции, если начинка в торт , делаем погуще.
С пектином дольше 5 минут не кипятить.
4️⃣По достижении нужной консистенции сразу переливаем конфитюр в другую посуду, чтобы не прижаривался
5️⃣Накрыть пленкой , чтобы сверху не образовалась сухая корочка и в холодильник на пару часов
6️⃣Получается быстро , вкусно и полезно , все как мы любим ❤️