Рецепт ППшного куриного филе с грибами в сметанном соусе
Состав:
Филе - 1кг
Грибы- 300гр
Помидоры свежие- 500гр
Чеснок - 2 зубчика
Лук- 1 шт среднего размера
Сметана - 2ст.л
Сыр твердых сортов - 150-200гр
Зелень укроп по желанию на свой вкус
По шагам:
- Включили духовку на 180-200градусов для разогрева.
- Филе вымыли, просушили.
- Помидоры помыли, порезали дольками
- Чеснок тоже порезали тонкими дольками.
- Лук почистили, помыли и порезали сначала пополам а потом дольками
- Взяли филе и сделали надрезы сверху и вложили в разрезы порезанный дольками помидор и чеснок.
- Грибы вымыли, почистили и тоже порезали тонкими дольками или по своему желанию
- Сметану соединили с укропом и специями, по желанию можно разбавить с водой
- В блюдо для духовки кладем филе, поливаем 1 ст.л оливкового масла, выкладываем сверху лук, грибы, поливаем сверху приготовленным сметанным соусом и сверху натираем сыр на крупной терке. Накрываем сверху блюдо фольгой и в духовку на 25-30 минут. Время зависит от вашей духовки, регулируйте в процессе. Всем приятного аппетита. Это блюдо кушать можно в обед и на ужин с любимыми свежими овощами. А на обед плюс любимая крупа.