Найти тему

ППшное куриное филе с грибами в сметанном соусе

Рецепт ППшного куриного филе с грибами в сметанном соусе

Состав:

Филе - 1кг

Грибы- 300гр

Помидоры свежие- 500гр

Чеснок - 2 зубчика

Лук- 1 шт среднего размера

Сметана - 2ст.л

Сыр твердых сортов - 150-200гр

Зелень укроп по желанию на свой вкус

По шагам:

  1. Включили духовку на 180-200градусов для разогрева.
  2. Филе вымыли, просушили.
  3. Помидоры помыли, порезали дольками
  4. Чеснок тоже порезали тонкими дольками.
  5. Лук почистили, помыли и порезали сначала пополам а потом дольками
  6. Взяли филе и сделали надрезы сверху и вложили в разрезы порезанный дольками помидор и чеснок.
  7. Грибы вымыли, почистили и тоже порезали тонкими дольками или по своему желанию
  8. Сметану соединили с укропом и специями, по желанию можно разбавить с водой
  9. В блюдо для духовки кладем филе, поливаем 1 ст.л оливкового масла, выкладываем сверху лук, грибы, поливаем сверху приготовленным сметанным соусом и сверху натираем сыр на крупной терке. Накрываем сверху блюдо фольгой и в духовку на 25-30 минут. Время зависит от вашей духовки, регулируйте в процессе. Всем приятного аппетита. Это блюдо кушать можно в обед и на ужин с любимыми свежими овощами. А на обед плюс любимая крупа.

Еда
6,93 млн интересуются