Здравствуй читатель моих мыслей, сейчас попробую донести мысль, о том, что происходит на рынке сельхозтехники.
Главным образом меня интересует рынок комбайнов для уборки зерновых культур. Мы не крупные холдинги, а обычные фермеры из глубинок, разбросанные по территории России после развала совхозов и колхозов. На примере нас, можно рассмотреть вариант, когда хозяйство поднялось с нуля. Сейчас стоит вопрос о покупке нового комбайна, так как старенький Дон 1500б уже не справляется. Сезон 2022 дал ясно понять, что с погодой нельзя шутить, мы чужом успели в срок убрать урожай и не попали под дожди, которые затянулись вплоть до конца ноября. Теперь остаётся только выбрать модель скажите вы, но не все так просто. Цена на продукцию, которую мы выращиваем тоже с 0, не окупает даже её себестоимость. Как это будет развиваться дальше, я не знаю, но хотелось бы верить в лучший исход.
Так же после событий в мире, наш производитель забыл, кто его основой покупатель и на каком рынке он производит. Цены стали просто не доступными, проблема вся в том, что все хотят нажиться на простом человеке.
Изначально трердилось, что доллар поднялся, так он опустился.... После говорили нет комплектующих... Но их уже заменили на свое.... Элементарный вопрос на выходе - почему цена осталась в два раза выше, от реальной стоимости?
Нет смысла говорить о монополистах нашего рынка, их все знают. Хочется просто спросить у руководства, вы для кого производите? Для своих, или для себя?