Найти тему

Выращиваем микрозелень🌱

🌱Сложно ли выращивать микрозелень? И каким удобрением удобрять? 

Сезон микрозелени открыт! Выращивать её легко и просто. 

Микрозелень благотворно влияет на иммунную и пищеварительную систему.
Микрозелень благотворно влияет на иммунную и пищеварительную систему.

Подойдут обычные пластиковые контейнеры из - под пирожных, фарша, мяса.

🌱Выращивать можно: 

на земле, 

на кокосовой койре, 

на салфетках, 

в специальных ванночках. 

Главное, чтобы семечки были постоянно увлажнены. 

🌱Самая вкусная: дайкон, редис, руккола, мицуна, базилик. 

🌱Очень полезная: свекла, подсолнечник, кресс-салат. 

Обычно микрозелень не удобряют, так как она растет на силе самой семечки. 

Регулярное употребление микрозелени избавляет организм от токсинов.
Регулярное употребление микрозелени избавляет организм от токсинов.

Но если семена перед высадкой замочить на 3 часа в растворе удобрения Мера, зелень проклюнется быстро, семядольные листочки будут крупными и сочными и наполнены витаминами и фульвокислотами, которые содержатся в Мере. 

🌱Микрозелень употребляют в пищу в состоянии семядолей, в этой фазе в них содержатся: витамины, аминокислоты, пептиды. 

🌱Как приготовить раствор для замачивания семян? 

5 мл Меры Вкусная красота добавляем в 100 мл воды - готово! 

🌱Как только семечки проклюнуться лоток помещаем под лампу или на солнечный подоконник. 

☝🏻Важно помнить, семена хорошо прорастаю при температуре 20-25 градусов, если на подоконнике холодно, всходы будут недружными. 

 

Микрозелень имеет низкую калорийность.
Микрозелень имеет низкую калорийность.

Микрозелень - это простой способ добавить полезные натуральные витамины в свой зимний рацион.