🌱Сложно ли выращивать микрозелень? И каким удобрением удобрять?
Сезон микрозелени открыт! Выращивать её легко и просто.
Подойдут обычные пластиковые контейнеры из - под пирожных, фарша, мяса.
🌱Выращивать можно:
на земле,
на кокосовой койре,
на салфетках,
в специальных ванночках.
Главное, чтобы семечки были постоянно увлажнены.
🌱Самая вкусная: дайкон, редис, руккола, мицуна, базилик.
🌱Очень полезная: свекла, подсолнечник, кресс-салат.
Обычно микрозелень не удобряют, так как она растет на силе самой семечки.
Но если семена перед высадкой замочить на 3 часа в растворе удобрения Мера, зелень проклюнется быстро, семядольные листочки будут крупными и сочными и наполнены витаминами и фульвокислотами, которые содержатся в Мере.
🌱Микрозелень употребляют в пищу в состоянии семядолей, в этой фазе в них содержатся: витамины, аминокислоты, пептиды.
🌱Как приготовить раствор для замачивания семян?
5 мл Меры Вкусная красота добавляем в 100 мл воды - готово!
🌱Как только семечки проклюнуться лоток помещаем под лампу или на солнечный подоконник.
☝🏻Важно помнить, семена хорошо прорастаю при температуре 20-25 градусов, если на подоконнике холодно, всходы будут недружными.
Микрозелень - это простой способ добавить полезные натуральные витамины в свой зимний рацион.