Найти тему
Жизненные рассказы

По зову сердца (30)

30 декабря, за пять минут до звонка будильника, Таня открыла глаза, такое было не в первый раз, какие-то невидимые волшебники, живущие в ее организме, будили девушку. «Удивительно», - подумала она. Алексей тихо посапывал, пребывая в неведомом мире сладкого утреннего сна. Было еще темно. Девушка подошла ближе к окну и увидела, что деревья покрылись инеем, шел тихий, сказочный снег. Если бы не старинный кованый фонарь, который освещал небольшую часть улицы вдоль тротуара, то заметить все это великолепие было бы невозможно. Легкий снежок так и искрился под мягким светом чудесного фонаря. «Волшебный фонарь», - подумала девушка. Снег падал спокойно, ровно, значит ветра нет. «Пойду-ка я сегодня пешком на работу, - решила Татьяна. - Уж очень красиво». Таких крупных снежинок девушка не могла припомнить с самого детства. Кто-то невидимый расстелил белоснежный пушистый ковер перед ней, приглашая в начало нового дня. Зима сегодня нежно обнимала Таню. Начинал брезжить рассвет.

Вот ссылка на начало этой истории:

По зову сердца
Жизненные рассказы12 декабря 2022

В интернате была ужасная суета. Все носились, как сумасшедшие. Малыши собирались на утренник, а у старшеклассников должна была быть дискотека. Шефы привезли детям подарки. Учителя пришли нарядные. Таня была в красивом голубом платье с пайетками. На шею повязала серебристую мишуру. Два маскарадных костюма медведей были отутюжены и аккуратно сложены в большой пакет, Таня уже давно положила туда же конструкторы и сладкие подарки. Настроение было замечательным.

- Гриша, Костик, подойдите ко мне, - ласково сказала она. - У меня для вас сюрприз.

Костя посмотрел на брата, тот кивнул головой. И они подошли к учительнице, притворяясь, что им абсолютно все равно.

- Ну, хватит вам дуться, праздник же, посмотрите, что я вам принесла, - и Татьяна достала костюмы, приготовленные для них. - Представляете, вы будете медведями.

Мальчишки прямо-таки рты раскрыли.

– Вообще-то спасибо говорят воспитанные люди, - сделала замечание учительница. - Между прочим, я сама их сшила. А еще Дед Мороз вам просил передать вот это, - и она вручила мальчуганам два блестящих пакета. Мальчишки сразу же засунули в них носы.

-Ух ты! - закричал Костик. Это же конструктор! А у тебя что, Гриш?

- Как что? - удивился брат. - То же, что и у тебя! Все же знают, что нам все одинаковое нужно дарить, иначе поссоримся.

Они развернули сладкие подарки и съели по конфете. Таня с удовольствием наблюдала за эмоциями ребят.

- Спасибо, - сказал Костя, а Гриша добавил: - Тетушка Мороз!

Татьяна улыбнулась.

Ребята уже давно не верили в Деда Мороза, слишком рано взрослеют дети в подобных заведениях.

Мальчишки сказали, что больше не сердятся на нее. Между ними и учительницей воцарился мир. Таня потом шутила, что купила любовь близнецов подарками.

Костя и Гриша чувствовали себя на празднике по-дурацки, они одни были одеты в карнавальные костюмы, все на них смотрели, и им казалось, будто ребята смеются над ними, но наряды не сняли – не хотели расстраивать Татьяну Васильевну, лишь ждали, когда вся эта кутерьма закончится - уж очень хотелось что-нибудь собрать из конструктора, рассмотреть и распробовать все конфеты.

В общем, день был чудесным. Все налаживалось. Татьяна приходила потихонечку к душевному равновесию, умиротворение вновь поселилось в ее сердце. И опять ей стало казаться, что профессию она выбрала правильно, работу любит и, вообще, находится в нужном месте в нужное время...

Продолжение этой истории уже здесь:

По зову сердца (31)
Жизненные рассказы20 февраля 2023

Всем хороших выходных)

Светлана Котова