Найти тему
Катюшка Плюшка

🍯 Медовик

Хочу поделиться с вами моим любимейшим рецептом торта медовик, который обожают все, кто хоть раз его попробовал! Нам понадобится:

Для теста:

🧡 Сливочное масло-180 г.

🧡 Мёд-2,5 ст. л.

🧡 Яйцо-2 шт.

🧡 Сода-1 ч. л.

🧡 Сахар-1 ст.

Для крема:

🤍 Сметана 15-20%-600 г.

🤍 Сахарная пудра-150 г.

Итак, начнём с коржей.

На водяной бане растопите масло, добавив соду и мед. Прогрейте массу минут 7, помешивая, чтобы сода вступила в реакцию с маслом и тесто стало воздушным.

Параллельно в отдельной чаше взбейте яйца с сахаром

-2

Затем аккуратно вмешайте полученную массу в основу наших коржей и прогрейте, непрерывно помешивая, 10 минут. Затем снимите с огня и дайте немного остыть смеси минут 15-20.

-3

Теперь вымесим тесто, на этом моменте уже можете включить духовку на 200 °С. Вводите муку постепенно, чтобы тесто получилось гладким и однородным. По консистенции оно будет напоминать тягучий цветочный мед 🍯

-4

-5

У меня форма 19 сантиметров, коржей из такого количества получится штук 5-6. Для выпекания коржей отлично подходит силиконовый или тефлоновый коврик. Консистенция теста позволяет как бы «размазывать» его на коврике. Делайте кружочки такой же формы и размера как кольцо (или любое другое приспособление для обрезки, у меня это металлическая миска), которым потом будете обрезать коржики, так как при выпекании тесто увеличивается в объеме и немного «расползается» по поверхности. Каждую порцию теста выпекайте в духовке на режиме «Верх и низ» 3,5-4 минуты.

-6
-7

Коржики можно обрезать горячими и перекладывать на пергамент остывать. Обрезки теста сохраните, их можно измельчить в крошку и использовать для украшения торта. Чтобы не занимать много места, можете складывать их друг на друга, прокладывая между ними пергамент. Не переживайте, после остывания они отлично отходят от бумаги.

-8

В результате у нас получается вот такая очаровательная стопочка.

-9

Далее отправляем коржи остывать примерно на час-полтора. В это время займёмся кремом.

В чаше миксера взбейте сметану с сахарной пудрой. Можете добавить загуститель для сметаны, но как правило, крем и так хорошо взбивается, приобретая воздушную консистенцию.

-10

Вот и всё! Можете собирать торт, промазывая каждый слой кремом, и украсить как душе угодно! Я обычно использую для этого шоколад, ягоды или сахарную пудру.

Приятного аппетита!❤️

-11

Еда
6,93 млн интересуются