Найти тему
Зарницы над Вороной

Нулевой вагон дополнительного поезда.

Продолжение. Действие II. Приготовьте ваши билеты.

Милида привстала с вагонной полки. Одёрнула юбку. Поправила рубашку фирмы железнодорожников, расправила плечи, повела завлекающе грудью и бедрами.

- Вот статья, смотри и помни. Это статья. А что ты произнёс - бумажка, с буквами. Каждая женщина как статья жизни, ее не просто прочитать надо, понять и осмыслить, оценить и наслаждаться веками. А ваши бумажные статьи господин Караншин, (проводница взглянула на паспорт пассажира) меняются в движении при легком дуновении ветерка.

Милида кокетливо взбила прическу, дунула на мешающую невидимую прядь. В вагоне кто был ближе к данной сцене, не только рассмеялись, но и зааплодировали.

- Вот сиди и охраняй. А мне еще с молодыми парнями познакомится надо, вон их - целый вагон. Чай позже получишь. В порядке очереди. Сама принесу, а не то не дай бог, чемодан твой как рванет бегом в матушку столицу, да впереди паровоза. Там кто у нас по билетам следующий.

- Значит у вас по два двойных билета на одно место. Давай поступим по-сестрински, вы женщины идете в мое купе и занимает верхнюю и нижнюю полку. Что? Верхней боитесь. Не упадете, в моем купе все продумано. Да чем вы дамочки не довольны? Я лучшее, свое собственное от сердца предлагаю. Сама на сидушке в коридоре куковать буду. Да там все условия: туалет, ТЭН с кипяточком.

- Что значит, в жару чай предлагаю? Вон Господин Караншин чай уже двадцать минут требует. Горячий чай в Азии в жару все пьют, и помогает. А вот мороженное в такую погоду только ангину может вызвать.

- А холодненькая вода у вас есть в продаже?

- Ну, девоньки я не знаю, как вам помочь, до вагона ресторана вам девять вагоном пройти нужно, только не знаю, как там, на счет колы со льдом. Вопрос сложный.

Милида включает телефон и кому-то звонит.

- Анатолий Владимирович, в нулевом совсем плохо, душно, дышать нечем. Может, прикажите сюда из ресторана то водички холодненькой принести, кого-нибудь. Что окна значит откройте? Я - то открою, кто на ночь закрывать будет, ну вагон же нулевой. Анатолий Владимирович…. Анатолий Владимирович послушай. Да поняла я, почему меня позвали в рейс, да благодарна я вам, но Анато….

Милида отняла телефон от уха, посмотрела на него и резким не терпящим возражения голосом стала говорить.

- Если через пятнадцать минут не принесут холодную воду, мороженое, я сойду с поезда в Озерске. Вагон примешь на себя. Я все сказала.

- Так следующие. Тоже два билета на одно место. Скоро станция Озерск, у меня пассажир выходит вон с того купе, перейдете на его место. Ну, сейчас уж просто посидите, пообщайтесь. Как в старые времена, в тесноте, да не в обиде.

В вагоне народ потихоньку оттаял и даже стал улыбаться на прибаутки Милиды. Но как говориться: «Смеется тот, кто смеется последний», до Москвы оставалось семь сотен километров.

Последнее купе. Там по воле случая собрались так называемый сын дяди Степы, худенькая невзрачная девчушка, дедушка с внучкой девочкой лет пяти и напротив три солидные дамы, направляющиеся на вахтовую работу.

- Остатки сладки. Давай родимые паспорта, билеты, будем размещаться.

- А что такое родимые? – девочка с любопытством смотрела на Милиду.

- Значит родные, во всяком случае, на ближайшие десять часов. Ну, что принцесса пойдешь ко мне в купе спать, а дедушка здесь останется.

- Я без дедушки не пойду. И у нас билеты есть на вот сюда и вот сюда, - бойко дедушкина внучка ткнула пальчиком на свои места.

- Вы нас Милида не разлучайте, внучка у меня боевая, за ней глаз да глаз нужен. Она здесь у меня одна, а у вас больше пятидесяти, - произнес дедушка.

- Там, Николай Ильич (снова глядя в паспорт) с внучкой остаются здесь. Девочка… Света, придется на верхнюю полку.

- Мне до Ожерелья. Вы меня предупредите, я боюсь проехать мимо, - проговорила девчушка Света.

- Ожерелья так Ожерелье. Доставим в срок и без возврата. А вам господин Зимин, с вашим ростом, придется перейти на боковую нижнею.

- Это почему на мое место? – пошла на абордаж одна из дам, - в честь какого праздника?

- А в честь двадцать девятого августа две тысячи седьмого года. Вы милые мои, о чем мечтаете? Да при его росте, его пятки будут всем шлагбаумом при входе и выходе.

- А нижнюю полку ему, зачем отдаете. Сердце дрогнуло, понравился?

- А я люблю военных, красивых, здоровенных. Имею право.

- Я не военный, я спортсмен.

- Тем более. Спорт — это здоровье, сила, мужество. Лампочку без лестницы прикрутить можно, еже ли чего. А если эти ноги сложить и полежать на короткой полке, то оборотов сорок можно сделать, чтобы тело не затекало. Вот и думай: можно такой акробатикой заниматься на верхней полке?

По началу спортсмена задела фамильярность Милиды, но последние слова подсластили душу будущего чемпиона.

- У нас осталась последняя игра «Третий лишний». Девчата может вы по очереди на верхней поспите?

­- Ну, нет, ищете нам место, где хотите. Нам хоть чуть – чуть выспаться надо, приедем и сразу на вахту с ночью. У вас целое купе, вот и уступите.

- Уже уступила. (Зычно на весь вагон) Ищу одного единственного, неповторимого мужчину, готового ради Дульсинеи Тобольской перейти на третью багажную полку. Ну мужики выручайте.

- Щас в Озерске еще народ подсадит, все багажные займем, - озвучил новую провокацию Караншин.

- А я дверь не буду открывать. С Озерска электрички ходят до Москвы. Ну, народ честной, выручаем друг друга.

- Милида, послушайте. Моя внучка устроится на этом месте, я рядышком посижу. Для меня ночь как час.

Милида в первые будто окаменела и не нашла сразу подходящих слов.

- Да измельчал русский народец. Раньше парни за счастье багажные полки считали, штурмом брали. Теперь я понимаю, почему девки себе в мужья папиков берут, в них стержень заложен.

- Вы в этом уверены, - оскорбился молодой мужчина с соседнего купе.

- Теперь уверена.

- Только ваш так называемый стержень в другом месте располагается, съязвил мужчина.

- Интересно это, в каком таком месте?

- В кошельке. А вы думали в штанах?

Соседи по купе посмеивались. Милида гордо и презрительно провела взглядом по ухмыляющимся молодым лицам.

- По мне пусть лучше стержень будет в кошельке, в голове, в сбербанке. В то, что в штанах у многих называется по-другому, и почему-то часто используется в ругательской форме. Вот такая не состыковочка.

Вагон дружно поддерживающе рассмеялся.

- Через час будет город Озерск. Стоянка поезда 5 минут. Разношу постель и выдаю чай.