Традиционное и ароматное блюдо, приготовленное из бараньего фарша и специй.
Ингредиенты:
0.5кг. бараньего фарша
1 луковица, натертая на терке
3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
1/2 стакана нарезанной петрушки
1/2 стакана измельченной мяты
1 чайная ложка молотого тмина
1 ч. л. паприки
1 ч. л. соли
1/2 ч.л. черного перца
4 шампура
1 лимон, нарезанный дольками для подачи на стол
Инструкции:
В большой миске смешайте бараний фарш, лук, чеснок, петрушку, мяту, тмин, паприку, соль и перец до получения однородной массы.
Разделите смесь на 8 равных порций и наколите каждую порцию на шпажку, придав ей форму колбаски.
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на средне-высоком огне.
Выложите шпажки для кофты на решетку и готовьте 8-10 минут, периодически переворачивая, до полной готовности.
Подавайте кофту с дольками лимона на гарнир. Подавайте это классическое турецкое блюдо с гарниром из риса или хлеба.