Найти тему
Рецепты для души

Кофта-кебаб из баранины по-турецки

labs.openai.com
labs.openai.com

Традиционное и ароматное блюдо, приготовленное из бараньего фарша и специй.

Ингредиенты:

0.5кг. бараньего фарша

1 луковица, натертая на терке

3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку

1/2 стакана нарезанной петрушки

1/2 стакана измельченной мяты

1 чайная ложка молотого тмина

1 ч. л. паприки

1 ч. л. соли

1/2 ч.л. черного перца

4 шампура

1 лимон, нарезанный дольками для подачи на стол

Инструкции:

В большой миске смешайте бараний фарш, лук, чеснок, петрушку, мяту, тмин, паприку, соль и перец до получения однородной массы.

Разделите смесь на 8 равных порций и наколите каждую порцию на шпажку, придав ей форму колбаски.

Разогрейте гриль или сковороду-гриль на средне-высоком огне.

Выложите шпажки для кофты на решетку и готовьте 8-10 минут, периодически переворачивая, до полной готовности.

Подавайте кофту с дольками лимона на гарнир. Подавайте это классическое турецкое блюдо с гарниром из риса или хлеба.