Уже не первый раз прихожу в этот ресторан, но до этого все время был на завтраках. Пора попробовать и основное меню ;)
Первое, что хочется сказать про Maroon - это аутентичный интерьер. И посмотрите на фото выше, как делают лепешки. Это своего рода шоу в ресторане и вы можете быть уверены в свежести этих лепешек! А позже они отправляются в печь. Они станут прекрасным дополнением к сету из мезе (на фото ниже)
Давайте расскажу подробнее про ассорти мезе (7 штук -2050 руб) - хумус ливанский, хумус свекольный, мутабаль, лябне, бабагануш, мухаммара, матбуха. Прекрасный выбор на компанию. Уверен, что за некоторые из них у вас будет борьба ;) Особенно запомнился ливанский хумус, мутабаль (запеченный баклажан с сыром каймак) и лябне (сыр - каймак и мацони). А вообще мезе это фишка данного ресторана! Так что заказывайте обязательно!
Как фанат всего из теста, расскажу про кутабы. Я их обожаю и беру почти во всех ресторанах. Тут отмечу кутабы с зеленью - не острые, хорошее сочетание самой зелени. Кутабы с сыром - это всегда классика! И особенно удивили кутабы с телятиной - в них добавлена ближневосточная смесь специй. Во всех кутабах много начинки. Цена за каждый - 300 руб.
Переходим к горячим блюдам. Я фанат люля-кебаб и поэтому не мог пройти мимо. Взял из ягненка (1140 руб.). Мясо сочное, хорошая порция. Подается на тонком лаваше с пряным соусом и зеленью.
Тажин с курицей (2490 руб.) - рекомендую на 2-3 человек. Куриные бедра маринуется в специях и запекаются с картофелем, болгарским перцем и морковью на протяжении 2 часов до тающей во рту консистенции мяса. В готовый тажин для придания яркого и насыщенного вкуса добавляют маслины, стручковый и зеленый горошек, а также хариссу для легкой остроты. К блюду подается кускус.
Как же я и без десерта?! Я уже пробовал несколько десертов в Maroon, но сегодня отмечу Ореховый пирог (680 руб.). Чем же он так запомнился?! Для меня он напоминает пахлаву, а ее я очень люблю. Насыщенный ореховый вкус и большая порция. В составе миндаль и грецкие орехи, мёд и все это на песочном тесте.
Ресторан Maroon входит в Novikov Group, а это уже показатель качества и лучших ингредиентов. Ресторан премиальный, а шеф-повар Владимир Богожавец прекрасно умеет обращаться с мясом. Интерьер передает всю концепцию и каждый гость сможет проникнуться эстетикой и атмосферой ближнего востока!
Адрес - Кутузовский проспект 2/1 стр.6.