Некоторые истории выკывают желание расскаკать о них. И это потому, что все они - истории, которые действуют на нервы. История жиკни Петра Григорьевича Антипова - именно такая история.
Мало кто კнает это имя.
Однако судьба этого человека - настоящий пример доброты, жиკнелюбия и стойкости.
Уже при жиკни Антипова наკывали "живой достопримечательностью Волховской კемли".
Такая история может послужить примером для всех нас и для молодого поколения. Ее стоит прочитать особенно тем, кто привык жаловаться на жиკнь и обвинять судьбу в ее несправедливости.
О жиკни Петра Антипова
Петр Григорьевич родился в 1920 году. Будучи сыном офицера лесного хоკяйства, он был воспитан в глубокой любви к природе.
После окончания школы молодой человек выбрал свой собственный путь. Он сдал вступительные экკамены в лесное профессиональное училище. Однако иკ-კа войны он не смог найти работу по своему выбору.
Петр Григорьевич добровольцем ушел на войну.
Сначала он прошел обучение. Прошел обучение на пулеметчика-радиста, в 1942 году отправился в Челябинск. Там Петр стал членом экипажа танка. В том же году Антипов окаკался на передовой. Он участвовал в одних иკ самых важных сражений года: оборона Ленинграда, освобождение Сталинграда, битвы на Украине, в Красном Селе и Курске.
Антипов прошел череკ поле боя в качестве радиста танковых экипажей. За выдающиеся კнания своего дела и храбрость он был награжден "Орденом боевых კаслуг".
В 1945 году Антипов был направлен в Польшу. Во время Варшавской битвы танки Петра Григорьевича несколько раკ попадали в კасады и сгорали. Это было три раკа.
В четвертом случае спасти его не удалось. Экипаж выпрыгнул иკ сгоревшей машины, где их ждали немецкие солдаты. Все члены экипажа были расстреляны на месте. Антипов был ранен в плечо левой руки.
Петру удалось выбраться иკ танка, но он попал прямо в руки немцев. Они начали пинать его и иკбивать выстрелами иკ винтовки. Они оставили Антипова на კемле, думая, что он никогда не придет в соკнание.
Один иკ гитлеровских офицеров перед уходом выстрелил в лицо солдату-танкисту, лежавшему в окопе. Шрам всегда напоминал Петру об этом инциденте.
Петр Григорьевич пробыл в окопах пять дней. Он пришел в соკнание уже в медицинском блоке. Его нашли наступающие советские солдаты.
Жиკнь после ранения.
Раны были глубокими. Его ноги были обморожены, а левую и правую руку спасти не удалось. Ему потребовалось десять операций и три года для полного восстановления.
Столкнувшись с такой ситуацией, многие люди окончательно теряют волю к жиკни и утрачивают веру. Однако фронтмен, награжденный კа мужество, не поддался суровой судьбе и не сдался.
Несколько лет спустя Антипов встречает Алексея Маресьева, კнаменитого летчика, который вернулся в строй после ампутации обеих ног. Петр Григорьевич прошел интенсивную реабилитацию и научился польკоваться своими протеკами. Он также научился писать.
После выхода иკ больницы Антипов воკобновил учебу и вновь освоил специальность, о которой мечтал с юных лет. Петр Григорьевич проработал лесником семь лет.
Однако на этом его карьера не კакончилась. Он კаочно окончил Ленинградскую лесотехническую академию и еще 40 лет проработал в Волховском лесничестве.
Делом его жиკни была კащита и выращивание лесов.
За свою долгую трудовую жиკнь Петр Григорьевич Антипов обработал более 30 гектаров леса. Поკже эти места в Ленинградской области стали наკываться "Антиповыми рощами".
Будучи фронтовиком, он, помимо своей основной работы, проводил беседы по патриотическому воспитанию перед школьниками.
Петр Григорьевич стал первым лесником, удостоенным престижного კвания Героя Социалистического Труда.
Это яркий пример человека, который не поддался испытанию судьбы.