Дизайнер сделал правильно, что не нанес на схему вспомогательные точки для пришивания бисера. Вышивальщица должна сама решить, как и каким швом пришивать бисер.
Если бисер на парусах, парусниках и потоке воды я пришивала «монастырским швом». То на раме я решила пришивать бисер «арочным швом». Если посмотреть на картину с которой делали схему, то там виден рисунок багета.
Рама из трёх цветов бисера с промежутками цвета основы. Цвета бисера, как бы показывают цвет дерева или рисунок дерева на багете.
На раме по углам ещё и завитушки, а их надо вышивать по кругу.
Пришивала мононитью. Ну не хочет она со мной дружить, от слова совсем. Ладно перекручивается, но она непонятно каким образом завязывается в узлы. От простого до морского. Приходилось отрезать...
Я закончила вышивать раму. Теперь будет «разбор полетов». Посмотрю ко всем ли символам пришит бисер.
Бисера осталось достаточно для того, что бы добавить его в раму. Во первых на картине нижняя часть рамы с левой стороны вообще без схемы. Рама есть, а какой пришивать бисер не указано. Я просто продолжила пришивать бисер до паруса.
Оставшегося бисера мало и не зная номер никуда его не пристроишь. Я просто добавила его на раму, места куда пришить было достаточно.
Для вышивки рамы я купила супер длинную бисерную иглу – 11,5 см. Ею удобно пользоваться тем, кто пришивает бисер швом «вприкрёп» и плетёт украшения из бисера..
Я же с её помощью выравнивала уже пришитый бисер, намного удобнее чем короткой иголкой.
С вышивкой закончила, впереди самое сложное – оформление. Но об этом, в следующих выпусках.