Очень нежный шоколадный чизкейк, который внутри похож на мороженое «Эскимо». В основе чизкейка бисквитная крошка и сырная основа. Шоколадно-сливочная глазурь отлично дополняет шоколадный вкус чизкейка.
Рецепт: https://hot-chocolate.ru/recipes/bakery-products/nezhnyj-shokoladnyj-chizkejk/
Сайт: https://hot-chocolate.ru/
Ингредиенты:
Для бисквитной основы:
- Печенье Савоярди - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
Для сырного слоя:
- Сыр чиз - 270 г
- Шоколад тёмный 54,5% - 150 г
- Сметана 20% - 80 г
- Сливки 33% (можно заменить сметаной 20%) - 40 г
- Сахар-песок - 90 г
- Яйцо куриное (кат. С0) - 1 шт.
- Желток куриный (кат. С0) - 1 шт.
- Ванилин кристаллический (1 упаковка) - 1 г
Для шоколадной глазури:
- Шоколад тёмный 54,5% - 50 г
- Сливки 33% - 20 г
- Для украшения:
- Коктейльная вишня