Найти тему
Нина Штемпель

НЕЖНЫЙ шоколадный ЧИЗКЕЙК

Очень нежный шоколадный чизкейк, который внутри похож на мороженое «Эскимо». В основе чизкейка бисквитная крошка и сырная основа. Шоколадно-сливочная глазурь отлично дополняет шоколадный вкус чизкейка.

Рецепт: https://hot-chocolate.ru/recipes/bakery-products/nezhnyj-shokoladnyj-chizkejk/

Сайт: https://hot-chocolate.ru/

Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

Для бисквитной основы:

  • Печенье Савоярди - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г

Для сырного слоя:

  • Сыр чиз - 270 г
  • Шоколад тёмный 54,5% - 150 г
  • Сметана 20% - 80 г
  • Сливки 33% (можно заменить сметаной 20%) - 40 г
  • Сахар-песок - 90 г
  • Яйцо куриное (кат. С0) - 1 шт.
  • Желток куриный (кат. С0) - 1 шт.
  • Ванилин кристаллический (1 упаковка) - 1 г

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад тёмный 54,5% - 50 г
  • Сливки 33% - 20 г
  • Для украшения:
  • Коктейльная вишня