Найти в Дзене

История жизни Ольги Семеновой (2020 год)

Я росла в семье спортсменов (мама и папа баскетболисты), где была единственным ребёнком-вездесущим,любознательным и очень активным. Дружила с мальчишками, лазила по деревьям и в 12 лет подтягивалась 20 раз (сейчас два с натяжкой😂), и любила стрелять по банкам. В школе училась на отлично, под гнетом ответсвенности перед отцом. Вообще его авторитет в обществе был очень важен для меня и я всегда была послушной девочкой , которая хорошо училась и не загуливала до поздна. Институт окончила с отличием и ГОСами на 5 (кстати диплом писала уже находясь в отношениях с будущем мужем)

Так как я была профессиональной баскетболисткой, моя жизнь была вся в разъездах :летом сборы, в течении сезона каждые выходные в разных городах на играх. Дома, в Москве, удавалось лишь встретить Новый год и застать кусочек лета.

Я жила с подругой в загородном доме одно время и она решила организовать у нас Новый год и мой 21ый день рождения (а он у меня 1января🤦🏼‍♀️) и Андрей оказался в компании приглашённых друзей .Мы сразу обратили друг на друга внимание, компания была разношёрстная, но мы оба были проф. спортсменами, так сказать на одной волне, я понимала его, ему было интересно со мной..и мы выделялись своим атлетическим телосложением..но дальше весёлых новогодних каникул ничего не зашло, мы просто периодически общались и речи ни шло об отношениях..ведь он играл на другом конце страны -в Хабаровске, я- в Москве и как я уже говорила, каждые выходные и я и он летали на игры по всей РФ. Но однажды, прилетев в Красноярск я увидела его статус «в Красноярске» и обалдела, ну разве это не судьба? Мы чудом оказались ровно на двое суток в одном городе и, более того, мы жили в одной гостинице, мы были очень удивлены и рады этой встрече, сходили вечером прогуляться по набережной, болтали взахлёб и через день вновь разлетелись кто куда

(Забегая вперёд скажу, что с того самого вечера сумерки- мое любимое время, провожать закат в компании мужа- это кайф для меня)

И лишь через полгода, когда он закончил институт и забирал диплом, мы увиделись в Москве и уже не смогли расстаться, решили, что с этой минуты всегда будем вместе❤️Мне было тяжело сразу бросить карьеру, ведь я посветила ей всю свою жизнь и многократно была чемпионкой и призеркой чемпионата России, так в течении сезона мы стали летать друг к другу по всей стране, как только у кого-то из нас намечался выходной, это и вдохновляло и изматывало одновременно. Я стала разбираться в футболе за это время..хотя раньше он был мне не интересен, ведь был полной противоположностью моего спорта (баскетбол очень контактная, стремительная игра и матч длится всего 40 минут ,а первенство в нем может меняться каждые 24 секунды) для меня было мукой смотреть 90 минут на вялые передвижения футболистов и абсолютно не ясно как за полтора часа они не могут забить ни одного мяча🤷🏼‍♀️

Единственная моя связь с футболом это просмотр с родителями ЧМ и ЧЕ по телевизору,там-то было очень интересно)))но когда в моей жизни появился Андрей он ввёл меня в курс дела и я стала разбираться в игре, но особого восторга все равно не испытывала😂но это совсем иное чувство, когда твой родной человек играет на поле, иногда мне кажется, что я готова ввязаться в драку, если слышу в его адрес негатив))сейчас я стала мудрее и спокойнее, за нашу совместную жизнь (9лет) я научилась руководствоваться разумом и логикой, а не эмоциями..быть женой футболиста- это как танец на грани пропасти(надо иметь большую силу и в то же время двигаться непринужденно), ведь часто месяцами мы живем порознь и приходится «быть сильной», совмещать обязанности мужские и женские, но когда съезжаемся- быть нежной, любящей и «слабой»,уступая ему руль..

Для многих «жена футболиста»- это стереотип расточительства и глупости (считаю это пережитками прошлого), но это далеко не так, все девушки, которых я знаю умны, приятны в общении и естественно красивы. Ты, как жена профессионального спортсмена, должна понимать его усталость ,его эмоциональную составляющую, уметь поддержать в падении,найти слова мотивации и выражения своей любви, обеспечить надежный тыл- то есть семью, уют и атмосферу комфорта и абсолютного принятия..ведь муж работает на грани физических возможностей,особенно те, кто выступают за сборную, у них порой и отпуска-то толком нет,круглый год пахота, контроль, самосовершенствование.

Не понимаю «диванных критиков», которые недовольны благоустройством жизни спортсменов, профессиональный спорт- это трудоемкая работа на износ собственного организма.

Я горжусь своим мужем, он очень целеустремлённый, всё чего он достиг в своей жизни, он достиг своим «потом и кровью», он прямолинеен и всегда честен, он очень добрый. И считает, что доказывать нужно делом а не словом, поэтому он мало фигурирует в рекламах, посторонних от футбола интервью или передачах, он не публичная личность.(я не осуждаю других, лишь говорю о качествах Андрея), я его поддерживаю, поэтому мы не так часто мелькаем на экранах и в журналах, но все равно очень приятно когда его узнают на улицах.

Когда подросла наша дочь Александра, она не очень понимала, почему папа фоткается на улицах с разными дядями😂она внешне- копия Андрея (как все говорят🙄)очень характерная девочка и такая же шкода как и я в детстве, активная, умная и жизнерадостная.

Сейчас, в период карантина, мы оказались в Краснодаре и это было прекрасное время, чтобы наконец остановиться и прислушаться к себе, побыть со своей семьей и насладится ею, никуда не спешить и не лететь, эти полтора месяца были прекрасны, но сейчас он вновь в Грозном и приступил к тренировкам, из-за эпидемиологической ситуации в стране мы пока остаёмся в Краснодаре.

Но это время на карантине дало мне определиться с мечтой на ближайшее будущее:я хочу, чтоб Андрей наконец переехал домой -в Московский клуб и мы полноценно жили бы семьей,в своём доме(а ещё я безумно хочу собаку, но не могу себе ее позволить из-за постоянных перелетов), наслаждаясь тем что имеем.

Как бы это не банально звучало: цените то что имеете, но обязательно мечтайте🤍