Найти в Дзене

Банановый пирог с мандаринами

Этот рецепт потрясающего бананового пирога просила моя мама! Недавно захотелось побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, а в холодильнике перезревали пара больших сочных банана. Пожалуй, пора бы их пустить в ход.

Помню, я очень долго боялась делать пироги, потому что самый первый мой пирог не поднялся, а для других у меня никак не получалось приготовить дрожжи, в общем, всякий раз что-то было не так. И в какой-то момент я перестала пытаться, но потом подумала, что если я не буду пробовать и экспериментировать, у меня тоже ничего не получится. Одними из первых моих пирогов были банановые. Они просты в приготовлении, низкокалорийны, а также в них нет глютена. 

Перепробовав огромное количество рецептов, я научилась наконец-то делать разные пироги. О, это прекрасное ощущение, когда ты думаешь приготовить пирог и уже не подсматриваешь в поваренную книгу, смело добавляешь новые ингредиенты, пробуешь новые вкусы!

Вспомнив мой дебютный банановый пирог, я решила немного изменить старый рецепт. Итак, 4 банана перебиваю блендером, добавляю сироп топинамбура без сахара, немного любимой корицы, какао, растительное масла, перемешиваю. Всыпаю немного муки, разрыхлителя и щепотку соли. Замешиваю тесто. Форму  смазываю растительным маслом с сиропом топинамбура. А на дно выкладываю очищенные и нарезанные половинками мандаринки. Ставлю в духовку на 40 минут при 180. Осталось дождаться готовности в не обжечься. Какое Счастье!

Пирог в разрезе
Пирог в разрезе

Сверху сахарная пудра и веганская глазурь
Сверху сахарная пудра и веганская глазурь

-3

-4