Это блюдо родом из Турции. Так же булгур очень популярен в Армении. Чего только стоит их супчик Спас! У них булгур называется Дзавар. Но вот точно мало кто знает, что из пшеницы этого сорта делают муку Дурум. А из нее в Италии делают самую дорогую пасту.
Из булгура делаются диетические блюда, благодаря его свойствам. А для плова из него не надо столько жира/масла, как для плова из риса.
Этот диетический плов так же можно подать с салатом Ачик-чучук (шакароб), где опять таки никакого масла!
Попробуйте, сделайте такой плов и вы влюбитесь в него! А получится он рассыпчатым абсолютно у любого. Булгур просто не слипается.
Это блюдо родом из Турции. Так же булгур очень популярен в Армении. Чего только стоит их супчик Спас! У них булгур называется Дзавар. Но вот точно мало кто знает, что из пшеницы этого сорта делают муку Дурум. А из нее в Италии делают самую дорогую пасту.
Из булгура делаются диетические блюда, благодаря его свойствам. А для плова из него не надо столько жира/масла, как для плова из риса.
Этот диетический плов так же можно подать с салатом Ачик-чучук (шакароб), где опять таки никакого масла!
Попробуйте, сделайте такой плов и вы влюбитесь в него! А получится он рассыпчатым абсолютно у любого. Булгур просто не слипается.