А что у вас сегодня на ужин? Может поделитесь?
А у нас сегодня филе красной рыбы под овощным одеялом с соусом под названием "Что Бог послал". А теперь пошагово.
1. Берём красную рыбку, любую, у нас крупная и очень свежая кета. Точнее её половина, без хребта, но с рёбрышками. Или как там они у рыбы называются🤔? Очищаем от чешуи, промываем и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Слегка присыпаем рыбу солью, совсем чуть-чуть, так как в соусе соли будет достаточно.
2. Готовим овощное одеяло. Очищаем и режем кольцами лук. Очищаем и натираем на крупной тёрке морковь. Конечно, можно бы было и помидоры добавить, но их у меня не было.
3. Покрываем одеялом рыбу. Сначала лук, сверху морковь.
4. Готовим соус. В большой чашке, так как рыба большая. Берём ложки 3 столовых с горкой майонеза (только не кричите громко), наверное и сметану можно, но не было её у меня на этот момент. Выдавливаем щедро соус "Пять перцев" от "Махеев" (если что, это не реклама, просто он под рукой был), вливаем ложки 2 столовых соевого соуса, вливаем полчайной ложки сока лайма (можно лимона), добавляем чайную ложку жидкой горчицы, столовую ложку растительного масла и специи, какие есть под рукой. У меня под рукой были: кориандр, куркума и наша домашняя ароматная смесь трав, похожая на смесь "Прованские травы". Всё тщательно перемешиваем.
5. Покрываем соусом овощное одеяло, под которым лежит рыбка, и отправляем в духовку, включённую на 200°, примерно на полчаса.
Вот собственно и всё! Гарнир можно любой, у нас, например, картофельное пюре.
Кто готовил? Я и муж. Пюрешка, овощное одеяло и, собственно, приготовление в духовке - это муж. На моей совести - соус был. Согласитесь, это тоже немало😊.
Фотографий, к сожалению, очень мало, как-то всё очень быстро и спонтанно получилось. Но было так вкусно, что пальчики оближешь!
Отдельное спасибо парню Бывалой - Никите, который собственноручно поймал и разделал кету, и нас угостил🤗.
А вы готовите вместе ужины?