Хороший юмор поднимает настроение, а готовить в хорошем настроении это залог успешного блюда. Поэтому вдохновляйтесь!
Подборку хороших еврейских анекдотов вы найдёте в комментариях, встречаемся там 👇
Вдохновились?
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я к вам с рецептом приготовления мантов с тыквой. Если спросить моего мужа хочет ли он на ужин манты с тыквой, он поднимет обе руки вверх в радостном предвкушении. Он очень любит это блюдо и всегда ест с удовольствием. Говорит, что любит их гораздо больше, чем манты с мясом (на самом деле любит и те и другие😊)
Манты с тыквой едятся легко и не дают тяжести в желудке и перенасыщения. Поэтому их можно съесть гораздо больше, чем мантов с мясом. К тому же они прекрасно подойдут для постных дней.
Сейчас уже и не вспомню кто и когда научил меня их готовить. Точно ни мама с бабушкой и ни свекровь. Значит я сама где-то прочитала, попробовала и нам понравилось. Попробуйте и вы!
Блюдо очень простое, бюджетное, но есть детали, на которые стоит обратить внимание.
✅ Начинаем как всегда с приготовления теста. Тесто делаю так:
- просеиваю 400 гр. муки, добавляю щепотку соли;
- 200 мл. очень горячей воды смешиваю с 2 ст.л. растительного масла;
- вливаю эту горячую (80-90 градусов) смесь в муку и быстро замешиваю тесто.
Оно получается мягким и эластичным. Кладу тесто в пакет, пусть отдыхает, а сама занимаюсь начинкой.
✅ Тыкву лучше брать несладких сортов. Лучше, но необязательно, с любой будет вкусно. Нарезаем тыкву мелкими кубиками примерно 0,5*0,5 см. На такое количество теста нужно порезать примерно 700 гр. тыквы.
✅ Лук так же нарезаем мелким кубиком и смешиваем с тыквой. Количество лука регулируйте по своему усмотрению, я кладу 1-2 луковицы, не больше.
✅Всё сдабриваю солью и чёрным перцем.
✅ Из теста скатываю колбаску и делю её на брусочки. Каждый брусочек раскатываю в лепёшку диаметром примерно 10 см.
✅ На середину каждой лепёшки кладу небольшой кусочек сливочного масла, именно масло сделает манты особенно вкусными. Затем выкладываю начинку.
Защипляю края любым привычным способом.
Дно пароварки застилаю бумагой для выпечки и выкладываю манты. Готовлю 25 минут с момента закипания.
Есть можно со сметаной, кетчупом, майонезом. Надеюсь, что вы попробуете приготовить манты по моему рецепту и поделитесь впечатлениями.
А теперь спускайтесь вниз👇, я подготовила для вас добрые еврейские анекдоты. Жду от вас комментарии и ответные анекдоты и шутки. С уважением, ваша Марина Е.