Найти в Дзене
Рецепты для души

Цыпленок Кунг Пао

labs.openai.com
labs.openai.com

Острое и ароматное блюдо, которое является основным продуктом китайской кухни.

Ингредиенты:

0.5кг. куриной грудки без костей, нарезанной кубиками

1/2 стакана жареного арахиса

1/2 стакана нарезанного кубиками болгарского перца

1/2 стакана нарезанного кубиками лука

3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку

2 ст.л. растительного масла

2 столовые ложки сушеного красного перца чили

2 ст.л. соевого соуса

1 столовая ложка рисового уксуса

1 столовая ложка сахара

1 ч. л. кукурузного крахмала

Инструкции:

Разогрейте масло в воке или большой сковороде на средне-сильном огне.

Добавьте сушеный красный перец чили и обжаривайте, помешивая, в течение 30 секунд до появления аромата.

Добавьте курицу и обжаривайте, помешивая, пока она не подрумянится снаружи.

Добавьте чеснок, болгарский перец и лук и продолжайте обжаривать, помешивая, в течение 2-3 минут, пока овощи не станут мягкими.

В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и кукурузный крахмал.

Полейте соусом курицу и овощи и перемешайте, чтобы они покрылись.

Добавьте арахис и продолжайте обжаривать, помешивая, в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет.

Подавайте с рисом, приготовленным на пару, и наслаждайтесь этим классическим китайским блюдом.

Еда
6,93 млн интересуются