Острое и ароматное блюдо, которое является основным продуктом китайской кухни.
Ингредиенты:
0.5кг. куриной грудки без костей, нарезанной кубиками
1/2 стакана жареного арахиса
1/2 стакана нарезанного кубиками болгарского перца
1/2 стакана нарезанного кубиками лука
3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
2 ст.л. растительного масла
2 столовые ложки сушеного красного перца чили
2 ст.л. соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала
Инструкции:
Разогрейте масло в воке или большой сковороде на средне-сильном огне.
Добавьте сушеный красный перец чили и обжаривайте, помешивая, в течение 30 секунд до появления аромата.
Добавьте курицу и обжаривайте, помешивая, пока она не подрумянится снаружи.
Добавьте чеснок, болгарский перец и лук и продолжайте обжаривать, помешивая, в течение 2-3 минут, пока овощи не станут мягкими.
В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и кукурузный крахмал.
Полейте соусом курицу и овощи и перемешайте, чтобы они покрылись.
Добавьте арахис и продолжайте обжаривать, помешивая, в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет.
Подавайте с рисом, приготовленным на пару, и наслаждайтесь этим классическим китайским блюдом.