Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных блинчиков на йогурте. Уверена, что такие блинчики Вы точно еще не пробовали. Готовятся они очень просто, а получается невероятно Ароматные и вкусные.
Для приготовления нам понадобится
📖Ингредиенты:
- Йогурт - 500 мл.
- Мука - 250 гр.
- Кипяток - 250 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 80 гр.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - 40 мл
Для начала в подходящую емкость кладем 2 яйца комнатной температуры,
80 грамм сахара и щепотку соли.
Хорошо перетираем яйца сахаром до получения однородной массы. Я это буду делать при помощи кухонного венчика, мне так удобно.
Затем вливаем 500 миллилитров питьевого йогурта комнатной температуры. Если ваш йогурт с кусочками фруктов, то его необходимо процедить через сито. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
После чего просеиваем 250 грамм муки и еще раз хорошо все замешиваем до получения однородной массы без комочков.
Вот такой консистенции тесто у нас должно получиться однородное и без комочков.
Теперь вливаем 200 миллилитров крутого кипятка и сразу добавляем пол чайной ложки соды.
Соду также можно сразу развести в кипятке и влить в тесто.
Теперь хорошо быстренько все перемешиваем. Можно увидеть, как сода уже вступает в реакцию за счет соды и кипятка, блинчики будут невероятно ажурные.
Вливаем 40 миллилитров растительного масла, и наше ароматное тесто для блинчиков готово.
Кстати, аромат блинчиков будет зависеть от вкуса йогурта, из которого вы будете готовить тесто. Вот такое жидкое воздушное тесто для блинчиков у нас получилось.
Хорошо разогретую сковороду перед первым блином я смазываю небольшим количеством растительного масла,
вливаю необходимое количество теста, круговыми движениями распределяя его по поверхности сковороды, и выпекаю блинчики с обеих сторон до румяности. На это уходит буквально пару минут.
Вы только посмотрите, какое количество дырочек образуется на блинчике.
Не блинчик, а настоящее кружево. Я всегда говорила, что заварное тесто для блинчиков - это самое удачное тесто. Блинчики на заварном тесте всегда получаются вкусные, воздушные и все усыпанные дырочками.
А блинчики, приготовлены на йогурте, ещё получаются невероятно ароматные.
Как только блинчик подрумянился с одной стороны, сразу переворачиваем его на другую и жарим до готовности.
Блинчики, приготовленные таким способом, легко отстают от сковороды и никогда не прилипают.
Блинчики, приготовлены по этому рецепту, получается очень вкусные, ароматные и ажурные.
Все блинчики буквально усыпаны дырочками, как настоящее Вологодское кружево. Такие блинчики можно подавать с медом, сметаной, сгущенкой или любым вареньем - на ваше усмотрение.
Не знаю, как вы, А я просто обожаю кушать блинчики со сметаной.
Приготовьте и Вы ажурные блинчики по этому рецепту, порадуйте себя и своих близких.
А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале.
Готовьте С любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне! До новых встреч, друзья!
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇