Найти тему
Мамина Кухня у Алины

Ароматные заварные блинчики на йогурте. Очень вкусные и ароматные!

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных блинчиков на йогурте. Уверена, что такие блинчики Вы точно еще не пробовали. Готовятся они очень просто, а получается невероятно Ароматные и вкусные.

Для приготовления нам понадобится

📖Ингредиенты:

  1. Йогурт - 500 мл.
  2. Мука - 250 гр.
  3. Кипяток - 250 мл.
  4. Яйцо - 2 шт.
  5. Сахар - 80 гр.
  6. Соль - 0.5 ч.л.
  7. Сода - 0.5 ч.л.
  8. Масло растительное - 40 мл

Для начала в подходящую емкость кладем 2 яйца комнатной температуры,

-2

80 грамм сахара и щепотку соли. 

-3

Хорошо перетираем яйца сахаром до получения однородной массы. Я это буду делать при помощи кухонного венчика, мне так удобно.

-4

Затем вливаем 500 миллилитров питьевого йогурта комнатной температуры. Если ваш йогурт с кусочками фруктов, то его необходимо процедить через сито. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы. 

-5
-6

После чего просеиваем 250 грамм муки и еще раз хорошо все замешиваем до получения однородной массы без комочков.

-7

Вот такой консистенции тесто у нас должно получиться однородное и без комочков. 

-8

Теперь вливаем 200 миллилитров крутого кипятка и сразу добавляем пол чайной ложки соды.

-9

Соду также можно сразу развести в кипятке и влить в тесто. 

-10

Теперь хорошо быстренько все перемешиваем. Можно увидеть, как сода уже вступает в реакцию за счет соды и кипятка, блинчики будут невероятно ажурные.

-11

Вливаем 40 миллилитров растительного масла, и наше ароматное тесто для блинчиков готово.

-12

Кстати, аромат блинчиков будет зависеть от вкуса йогурта, из которого вы будете готовить тесто. Вот такое жидкое воздушное тесто для блинчиков у нас получилось. 

-13

Хорошо разогретую сковороду перед первым блином я смазываю небольшим количеством растительного масла, 

-14

вливаю необходимое количество теста, круговыми движениями распределяя его по поверхности сковороды, и выпекаю блинчики с обеих сторон до румяности. На это уходит буквально пару минут. 

-15
-16

Вы только посмотрите, какое количество дырочек образуется на блинчике.

Не блинчик, а настоящее кружево. Я всегда говорила, что заварное тесто для блинчиков - это самое удачное тесто. Блинчики на заварном тесте всегда получаются вкусные, воздушные и все усыпанные дырочками. 

А блинчики, приготовлены на йогурте, ещё получаются невероятно ароматные.

-17

Как только блинчик подрумянился с одной стороны, сразу переворачиваем его на другую и жарим до готовности.

-18

Блинчики, приготовленные таким способом, легко отстают от сковороды и никогда не прилипают. 

-19

Блинчики, приготовлены по этому рецепту, получается очень вкусные, ароматные и ажурные.

-20

Все блинчики буквально усыпаны дырочками, как настоящее Вологодское кружево. Такие блинчики можно подавать с медом, сметаной, сгущенкой или любым вареньем - на ваше усмотрение. 

-21

Не знаю, как вы, А я просто обожаю кушать блинчики со сметаной.

-22

Приготовьте и Вы ажурные блинчики по этому рецепту, порадуйте себя и своих близких.

А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале. 

Готовьте С любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне! До новых встреч, друзья!

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Еда
6,93 млн интересуются