Найти в Дзене
AvtoParadise

Почему Волгу Siber сняли с производства? - красивая, но неудачная машина

В 2008 году Горьковский автозавод начал серийное производство Волга Siber. Вообще эта Волга не была похожа на уже привычную для многих Волгу. Больше она походила именно на иномарку, если быть точнее то на Chrysler Sebring. Это и не удивительно, ведь ГАЗ приобрел платформу Chrysler и именно поэтому Волга это почти Sebring. Только представляла собой автомобиль 10 летней давности, но для России это был все равно современный транспорт.

Внешний вид транспорта был строгий благодаря головной оптике и мощному бамперу. Подвеску сделали как у европейских автомобилей, улучшили управляемость. По сравнению с Chrysler Sebring увеличили дорожный просвет на 30 мм. В планах у руководства Горьковского завода было оснастить седан двумя силовыми агрегатами 2 и 2,4-литрвыми. Так же "механикой" и "автоматом" и двумя комплектациями. Но начали производство с автомобиля оснащенного двигателем 2,4 литровым и коробкой "автомат". "Механика" появилась только через два года, а 2-литровый силовой агрегат вообще не увидел свет.

-2

Все дело было в низком спросе на такой автомобиль. В первый год автомобильным заводом планировалось произвести 3 тысячи таких Волг, но по итогу было выпущено чуть более 1500. В 2009 году из-за плохого спроса производство новой Волги было остановлено. Государство решило поддержать ГАЗ и дала госзаказ на производство машин для МВД и МЧС. В итоге было выпущено более 2 тысяч автомобилей.

Sebring и Siber
Sebring и Siber

В добавок, в 2010 году на этот автомобиль сделали акцию утилизация, где покупателям давалась скидка. Благодаря этому количество произведенных автомобилей возросло, так же возросли и продажи. Но все равно этого было очень мало. Поэтому в конце 2010 года выпуск Волга Siber было прекращено. За время производства было выпущено почти 9 тысяч автомобилей. Седаны, которые не реализовали были отданы для работы в такси.