Здравствуйте! Опять бюджетный суп, простой и быстрый , годится студентам, пенсионером, и даже грудничкам, естественно грудничкам, надо готовить немного по другому, а вот застольникам с парочкой зубок пойдёт. Возможно, этот рецепт знают все, но если бы это было так, то я бы знал, наверняка в национальных кухнях он присутствует. Сегодня, готовил его первый раз, но факт, что не последний.
Итак "Экватор" пройден. Пельменей уже нет). Что делать? Берем топор, и откладываем в сторону, пусть им Чернышевский и Достоевский занимаются. А мы, морковку, картошку и лук крошим новым способом, называется способ "Скульптора" Берем овощ и острым ножом, отсекаем всё лишнее. Заливаем водой , солим и варим почти до готовности. Практически, как в предыдущей статье
И готово)))
Суп очень вкусный, пюре образный. В серединке кусочек сливочного масла.
А теперь подробнее. Перед тем, как чистить картошку, лук и морковь. Заливаем пару тройку ложек манной каши молоком, солим и пусть набухает.
Отправляем манку в кипящий суп и варим минут 5 можно больше.
И несущественные, но тем не менее, важные тонкости, впрочем в Вашем исполнении они могут отличаться. Например сельдерей очень будет к месту. Взрослым можно перчика, детям сахара и фруктов. Мясо, грибы, рыба, колбаса тоже пойдут, можно и вчерашни4
В моем супе, кроме Вам известных, ингредиентов , есть---чайная ложка куриного бульона, щепотка чабера, щепотка куркумы, аджика на кончике ножа. И КОНЕЧНО ГОРСТОЧКА ИЗЮМА, Куда же без него)
Ну, тук, тук, тук по столу, это вкусно, и пока Вы его готовите Ваше чадо, чудо, чудище и прочие члены семьи не успеют глаз продрать. Я например по телефону говорил) и это мне, ни сколько, не помешало.
Наверняка вы так готовили), признавайтесь)