Найти тему
Глеб Тормахов

Провалы в продвижении личного бренда. Разбираем основные ошибки.

Вы решили развивать личный бренд: заказали распаковку личности, определились со стратегией развития, позиционированием и ToV. Наладили регулярный постинг уникального и экспертного контента в одной из соцсетей, но ничего не происходит – никто вас не репостит, не лайкает и не комментирует ваш контент. И тем более клиенты не приходят с этого канала.

Почему?

Потому что личный бренд нужно начинать развивать от обратного – не ждать, что аудитория придет к вам сама, а сделать шаг навстречу ей. И это можно сделать следующими способами (бесплатными с точки зрения денег и затратными с учетом израсходованного времени).

1.Станьте экспертом не на словах, а на деле. Зарегистрируйтесь на платформе Яндекс.Кью и набирайте рейтинг – отвечайте на вопросы, которые касаются вашей профессиональной деятельности, публикуйте посты и активно используйте инструменты геймификации платформы..

2.Тематические форумы и чаты в Telegram – проведите опрос вашей целевой аудитории, клиентов, почитайте блогеров подобной тематики и выделите места, на которых собираются ваши потенциальные клиенты. Станьте участником форумов или чатов, но не спамьте рекламой своих услуг, а лучше зарекомендуйте себя как профессионала, который всегда поможет толковым советом.

3.Зарегистрируйтесь в Pressfeed. Это сервис, который позволяет журналистам находить экспертов. То есть вас. А значит, это отличная возможность получить упоминания в публикациях на различных ресурсах. Таким образом, вы будете кидать по монетке в копилку вашей репутации.

4.Комментинг в социальных сетях. С вашего, заполненного экспертной информацией, аккаунта можно и нужно комментировать посты блогеров, крупных групп с хорошей активностью и так далее. Здесь есть важный момент: комментировать нужно действительно по теме и круто, иначе эффект может быть обратный.

5.Массфолловинг. Этот инструмент доступен в большей степени только в новых, растущих соцсетях. Сейчас таковой является TenChat. Суть продвижения: вы заполняете свой профиль экспертной информацией, а потом идете в мир: подписываетесь на аудиторию и предлагаете подписаться на вас в ответ. Для этого сформируйте короткое сообщение-презентацию о вас, как об эксперте, и о том, чем может быть полезна подписка на вас. В конце предложите стать вашим подписчиком.

Зачем нужно набирать лояльную аудиторию?

  • чтобы повышать вашу узнаваемость как эксперта
  • чтобы прогревать потенциальных клиентов
  • чтобы увеличивать ваши охваты
  • чтобы капитализировать ваши знания
  • чтобы впоследствие запустить рекламу на ваш аккаунт

#личныйбренд #продвижениевсети #онлайнмаркетинг #бизнес #рекламноеагентство