Фермер случайно наткнулся на старый гроб в своем поле. Открыв его, он не поверил своим глазам!
В нашей деревне было старое кладбище, любимое времяпрепровождение местной молодежи. Они собирались вместе по вечерам и разводили для нас костры. Но вы можете себе представить, что молодые люди будут делать у костра, варить картошку, рассказывать истории и анекдоты. Девушки сидели рядом с парнями, и те давили на них, пользуясь моментом.
- Но все, казалось, наслаждались, и это никого не беспокоило. Некоторым может показаться кощунственным делать такие вещи на кладбище, но дело в том, что от кладбища вообще ничего не осталось.
Или, может быть, кладбища и не было, но кто-то придумал такую историю, говорили они, давным-давно, в незапамятные времена, но для мистики, чтобы все было интереснее и страшнее, чтобы девушки больше цеплялись друг за друга. другие вечером. Но нет, среди молодежи есть не только планшеты. Некоторые из них очень дотошны.
От скуки или по какой-то другой причине они обнаружили в архивах, что на этом участке действительно существовало кладбище, но оно было настолько старым, что прекратило свое существование еще до революции. Если здесь и были памятники и кресты, то они были снесены военным приказом, и было создано поле для выпаса скота. Так и не удалось выяснить, что это за кладбище.
Маловероятно, что владелец заказал такую вещь с православным кладбищем, а значит, там должна была быть церковь. Но ничего подобного не было.
Не было даже фундамента, или возвышения, или хотя бы холма. Ничего. Ровное поле. Никто не мог сказать, где находилась церковь или даже часовня, потому что даже самые старые жители деревни помнили это место только как поле. Конечно, в то время не было сделано никаких фотографий, потому что они еще не были изобретены. Или, может быть, это было не православное кладбище. Почему-то ребятам было интересно, нет ли там старообрядцев или даже язычников.
Должно быть главное место, храм-часовня и лобное место. Или куда-то, куда они отправляли свои ритуалы с едой. И почему нашей молодежи это так интересно ? Возможно, они решили изучить историю своей Родины.
Они просто решили, что старая церковь или ее руины должны быть полны артефактов. Но вы не можете выкопать целое поле. Идея найти древнее сокровище была особенно горячей, когда мы прочитали в газете, что золотой крест весом в несколько сотен килограммов, который когда-то стоял на вершине церкви, был найден во время раскопок в соседнем районе. Но, по крайней мере, они знали это место, у них все еще были стены.
- И они знали, где искать фундамент, но здесь за такой крест можно было вспахать поле лопатой. Но пока никто не решился. все те же кладбища, да Леночка-то по нескольким гектарам лопатой скакала.
Таким образом, на данный момент дело не перешло в стадию обсуждения. Хорошо было вечером, сидя у камина и прижавшись к своей хорошенькой подруге, мечтать о том, как изменится жизнь, если они найдут в земле золото или какие-нибудь другие ценные вещи.
Так мечтала наша молодежь, пока в деревню не приехал фермер Степан Кузьмич, бывший военный, подтянутый, суровый и остроумный человек. Единственная проблема Степана заключалась в том, что у него не было любовницы, и люди задавались вопросом, почему у отставного офицера такая проблема. Но женщины, как известно, любят военных, а Степан не подходит для деревенского идиота.
Наши молодые девушки начали дразнить отставного офицера, но он не хотел этого делать. И только один из них не хотел на него смотреть. Инна Георгиевна работала библиотекарем. Она ни на кого не смотрела, она была такой серой мышкой, что ее никто не замечал. Я никогда не видел ее как женщину, кроме тех случаев, когда мне нужно было забрать книги из библиотеки или отнести их в дом моего брата.
Яна Георгиевна была очень худой, если не сказать худощавой. Его щеки были впалыми, глаза глубоко запали, лицо было покрыто пигментной дымкой или синяками под глазами, что бывает при недоедании или сосудистой дистонии.
Ее волосы были незнакомого цвета, уложенные в старый пучок на голове, из-за чего было совершенно невозможно определить, сколько ей лет, и на ней было какое-то странное платье, сшитое в тридцатые годы, возможно, с пуговицами спереди. пуговицы вверх талия, невероятно расклешенный низ, длинные рукава и закругленный воротник.
Платье было странного синего цвета, почти василькового, а воротник белый. Возможно, из-за ее крайней худобы платье было похоже на вешалку. Зимой и летом Инна имела привычку закутываться в серую пуховую шаль.
Не исключено, что было очень холодно, но она скорее пыталась таким образом скрыть свою фигуру, или, скорее, полки вместо ее фигуры. И как бы странно это ни звучало, именно на этого монстра в нашей библиотеке и смотрел Степан. Попытки соблазнения оставались тщетными, и на него не обращали никакого внимания. Помимо ухаживания, фермер Степан был занят строительством своей фермы. Он должен был сажать картофель на зиму для коров и так далее. Естественно, он положил глаз на то самое поле, где якобы было кладбище.
Он говорит, что его нужно вспахать и посадить картофель. Но глава деревни сказал Нет, он не хотел этого допустить. - Я не отдам его, - сказал он. И все кладбище было там, по ГОСТу, для осквернения могил. Это хорошо, говорит фермер.
Это значит, что Земля удобрена Сталиным. На полях сражений после этого, сами знаете, какой был урожай, - рассказывает Степан. - Но старейшины не хотят этого, и все. Но наши военные не привыкли к отставке. Никто не знает, сколько усилий ему это стоило, но он получил поддержку свыше, и есть всевозможные решения и документы.
Столкнувшись с таким арсеналом, глава деревни безоговорочно отступил, хотя, как говорят, у него был зуб на фермера. Вероятно, старик сам хотел покопаться в поле в поисках сокровищ, и теперь удача исчезла прямо у него из-под носа.
Было бы на что злиться. Фермер, значит, капает, а сельчанам любопытно : о, культура, найти что-то или не найти. Но события в личной жизни Степана были не менее интересными. Оказалось, потому что он все еще не был женат, что в юности, в армии, он был ранен, что помешало ему иметь детей.
Вот как это происходит, вот почему он посвятил свою жизнь военной карьере. Но выйдя на пенсию и занявшись сельским хозяйством, Степан решил, что неплохо было бы найти домохозяйку, чтобы не тратить время на уборку и готовку, а все свое время посвящать работе. Поэтому он решил выбрать женщину, которая больше не будет мечтать ни о нарядах, ни о любви.
Трудно сказать, почему Степан выбрал такую женщину. Его внешность, вероятно, не была ни малейшей. Он решил, что такая некрасивая женщина была бы счастлива, если бы хоть кто-то обратил на нее внимание и не лез в ее проблемы, требуя, чтобы у Степана были дети и полная семья. Он не мог представить, что она оттолкнет его, он думал, что она набросится на него, но такова ситуация.
А потом, конечно, проявилось простое волнение. Как я мог отказать такому оплоту? Степан настаивал, но Инна снова и снова отказывалась. Тем временем вспашка продолжалась, пока из земли не показался старый, прогнивший гроб.
Ну, это было там ! И все думали, что кладбище давно превратилось в пепелище до милы, и что оно, видимо, было таким старым. Степан пошел посмотреть, что происходит. Я был ошеломлен. Подойдя к гробу, он услышал плач.
Плач настоящего ребенка. Но, судя по его преклонному возрасту, там должен был быть скелет, а был плач ребенка. Значит, гроб был похоронен недавно, открыли, оказалось, что внутри лежат двое маленьких мальчиков. Совсем недавнее пополнение в деревне. Похоже, что прецедентов для родов не было.
Они начали выяснять, кто где находится. Тем временем Степан взял на себя заботу о близнецах. Им так и не удалось выяснить, кто была мать, а кто отец.
Говорили, что именно староста деревни подставил фермера, чтобы его можно было обвинить и заключить в тюрьму. Но хотя шеф-повар был зол на Степана, у него не было возможности заполучить обоих детей. Степан собирался удочерить мальчиков, но ему сказали : нет, холостяки не допускаются.
Он уже распрощался, чтобы завести семью, но тут на помощь, не поверите, приходит Инна, со словами : Стань его женой, если такое благородное начинание. Я тоже люблю детей, но сама рожать не могу, поэтому я вам отказала",-сказала Инна. Степан доверил ему свой секрет : он был ранен и был бесплоден. Близнецам суждено было воспитываться двумя людьми без бедности. И вот так мы стали родителями Степана. Инна вырастила своих мальчиков, чтобы они были достойными помощниками по хозяйству.
Но это не то, чем знаменита наша пара. Через несколько лет после их свадьбы, которую многие сочли обманом, у них родилась дочь. Это своего рода чудо, которое происходит.
Недаром говорят, что если у человека долгое время нет ребенка, нужно воспитывать сироту, и тогда у нас будут собственные дети. Говорят, Степан нашел в поле огромный золотой крест. Не такой большой, как в соседнем районе, но все же. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!